٣٠ مركزا صحيا في الرياض لتقديم الرعاية الصحية العاجلة
الصحافي -الرياض
تواصل وزارة الصحة تنفيذ مبادراتها الهادفة لتحسين كفاءة الأداء في منشأتها الصحية وإستثمار كافة الإمكانات المتاحة وبما يسهم إيجاباً في تجويد خدماتها الصحية المقدمة للمواطنين.
وفي هذا السياق، واستمراراً لما تم تطبيقه بنجاح في المناطق والمحافظات ، وحرصاً من "الصحة" على التسهيل على المواطنين ، وتخفيف الضغط على أقسام الطوارئ في المستشفيات، فقد أعلنت الصحة عنً زيادة عدد المراكز التي تعمل داخل الرياض للفترتين الصباحية والمسائية من عدد 7 مراكز إلى 30 مركز.
وسيبدأ العمل في هذه المراكز اعتبارا من يوم غد الإثنين الموافق 15 /2 /1438، وتقرر أن تكون مواقيت العمل فيها من الساعة التاسعة صباحاً إلى الساعة 11 ليلاً، حيث يقوم المركز بتقديم الخدمة المعتادة من الساعة التاسعة صباحاً إلى الساعة الخامسة مساءً، ويستمر المركز بتقديم خدمة الرعاية العاجلة إلى الساعة الحادية عشر مساء.
و تهدف هذه المبادرة إلى تقديم خدمات الرعاية الصحية العاجلة للمواطنين في العاصمة، كما تعتزم المديرية العامة للشؤون الصحية في الرياض وتجاوباً مع مطالب أهالي الرياض البدء في تفعيل35 مركزاً مناوباً موزعة على أحياء المدينة بمعدل ما يقارب ثلث مراكزها.
يذكر أن الصحة" وفرت مراكز مناوبة لتقديم هذه الخدمة في بقية مناطق المملكة، الأمر الذي نال استحسان سكان هذه المناطق من حيث موافقتها مع نهاية دوام الموظفين، حيث كان ذلك قبل توفير الخدمة يمثل عائقاً لتلقي الخدمات العلاجية لمعظم المواطنين.
أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات ..... المزيد
وزير الصحة يدشن مشروع الروبوت الجراحي في مدينة الملك عبدالله الطبية في مكة المكرمة ..... المزيد
إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما ..... المزيد
جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما ..... المزيد
ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم” ..... المزيد
قدوتنا يهزه الفقد وأحد المشاهير تهزه درجة الامتحان
محمد بن عبدالعزيز الحارثيدور المهرجانات في الحراك الثقافي
الدكتور خالد الخضريسفراء الشبابية تحتفل بالاكاديميات الرياضية ..... المزيد
سمو الأمير سعد آل سعود يحيي ليلة شعرية في الهيئة الملكية بينبع ..... المزيد
المسؤولية الاجتماعية بنادي الاتحاد تستقبل ” قطرة عطاء “ ..... المزيد
الدكتور رياض الغامدي رئيساً لقسم الدراسات الإسلامية بجامعة الباحة ..... المزيد
ضمن حملة أطلقها سموه..ولي العهد يتبرع بالدم في بادرة إنسانية كريمة ..... المزيد





















شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد