ندوة الأمن الفكري في جازان تناقش دور الأئمة والخطباء في دحر الفكر الضال
واس – جيزان
نظم فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بمنطقة جازان مساء أمس, ندوة الأمن الفكري الأولى من المرحلة الثالثة, بعنوان "دور الأئمة والخطباء في توعية المجتمع ضد أفكار جماعات العنف والغلو"، وذلك في قاعات الاحتفالات بمقر الفرع .
وفي بداية الندوة استعرض مدير عام فرع الوزارة بجازان أحمد بن عيسى الحازمي, أهمية الندوة في التأكيد على دور خطباء منابر الجمع في توعية مختلف أفراد المجتمع بخطورة أفكار العنف والغلو التي قد تؤدي بأصحابها للهلاك, مشيراً إلى برامج ندوات الأمن الفكري وما تضمنته في مراحلها السابقة من ندوات توعوية حققت أهدافا إيجابية في نشر الوعي المجتمعي بمحافظات منطقة جازان كافة.
عقب ذلك بدأت محاور الندوة التي استهلّها مدير مركز الدعوة بمنطقة جازان أحمد بن على الزريعي, متحدثا عن فضل صلاة الجمعة وأهميتها في الإسلام وأهمية الالتزام بوقتها والتبكير لها, مؤكدا ضرورة استثمار منبر الجمعة من قبل الخطباء لمحاربة الأفكار المنحرفة والضالة .
فيما تحدث عضو هيئة التدريس بالجامعة الإسلامية في المدينة المنورة الدكتور محمد بن هادي المدخلي, عن محور الغلو معرّفا له بأنه مجاوزة الحد إلى ما فوقه, مبيناً أن الغلو بكل أساليبه يتنافى مع التعاليم السمحة للدين الإسلامي الذي يحث على الوسطية والاعتدال ونبذ الغلو والعنف.
وشدد على أن الأمن والأمان من أساسيات الحياة وهو ما تنعم به هذه البلاد المباركة – بفضل الله تعالى -, داعيا إلى شكر نعم الله تعالى والمداومة على الطاعات ونبذ الغلو.
وشهدت الندوة مداخلات وطرح للآراء حول أهمية تعزيز قيم الوسطية والاعتدال لدى الناشئة والشباب, والتأكيد على الدور الفاعل لأئمة المساجد والخطباء في هذا المجال .
توفير منتج صحي دون موافقات طبية مسبقة للعلاج في العيادات الخارجية ..... المزيد
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي ..... المزيد
د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية ..... المزيد
تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد
إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد
بلجرشي.. حين تتغير أسماء المتنزهات ولا يتغير واقعها!
سلطان السلطانبأمر ملكي..تحويل المنصة الوطنية للعمل الخيري “إحسان” إلى مؤسسة مستقلة غير ربحية ..... المزيد
آل حابش يحتفون بالفرح والوفاء في ليلةٍ سعوديةٍ عامرة بالكرم والمحبة ..... المزيد
الشبل يحصل على الزمالة في الإعلام الرقمي ..... المزيد
الإعلامية فاطمة شلبي تحتفل بحصولها على درجة الدكتوراه الأكاديمية في إدارة الأعمال ..... المزيد
برعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026 ..... المزيد




















شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد