أمانة جدة تضبط لحومًا فاسدة وتتعقب البيع العشوائي بنطاق بريمان
الصحافي(جـدة)
أسفرت حملات رقابية ميدانية نفذتها أمانة محافظة جدة بنطاق بريمان عن ضبط لحوم ظهرت عليها علامات الفساد وعدم الصلاحية للاستهلاك، إلى جانب 30 بسطة عشوائية لبيع الخضروات والفواكه، وذلك ضمن أعمالها المستمرة لمتابعة الأنشطة غير النظامية والحد من ممارسات البيع العشوائي والمخالفات المرتبطة بسلامة الغذاء والصحة العامة.
وأوضح رئيس بلدية بريمان الفرعية فهد شرف المالكي، أن الفرق الرقابية بالتعاون مع الجهات المعنية باشرت بلاغًا ميدانيًا بشأن مركبة تُستخدم في نقل مواد غذائية، حيث كشفت المعاينة عن وجود لحوم ظهرت عليها علامات الفساد وعدم الصلاحية للاستهلاك، إضافة إلى كميات من الخضروات، وجرى مصادرة المضبوطات وإتلافها وفق الإجراءات المتبعة، حفاظًا على الصحة العامة وسلامة الغذاء.
وفي ذات السياق أضاف المالكي أن الفرق الرقابية واصلت حملاتها لرصد مواقع “البيع العشوائي” وضبط “البسطات” المخالفة إلى جانب متابعة الأنشطة المرتبطة بنقل وبيع السكراب والحديد، خلال الفترة الماضية أسفرت عن ضبط 30 بسطة عشوائية لبيع الخضروات والفواكه، إلى جانب مصادرة وحجز 41 مركبة تستخدم في نقل وبيع السكراب والحديد، واتخاذ الإجراءات النظامية حيال المخالفات المضبوطة.
وأكد رئيس البلدية بريمان استمرار الجولات الرقابية الميدانية ومتابعة الأنشطة المخالفة ورصد مواقعها، بالتنسيق مع الجهات المعنية، واتخاذ الإجراءات النظامية حيالها، بما يسهم في رفع مستوى الامتثال وحماية المستهلك والمحافظة على الصحة العامة والمظهر الحضري.
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي ..... المزيد
د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية ..... المزيد
تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد
إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد
تحت رعاية ولي العهد..انطلاق النسخة الرابعة من قمة الرياض العالمية للتقنية الحيوية الطبية سبتمبر 2026 ..... المزيد
سبع سنوات عجاف… وحصاد من الخيبات!
سلطان السلطانبين تضخم الدرجات وتعثر الأنظمة.. أين تقف جودة التعليم؟
سلطان السلطانبرعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026 ..... المزيد
بطولة الشيخ عثمان بن صقر والنشاط الثقافي ..... المزيد
الدكتوراة للشهري في علم الاجتماع ..... المزيد
أمير منطقة المدينة المنورة يكرّم الشبل تقديرًا لإسهاماته في دعم أعمال موسمي رمضان والحج 1447هـ ..... المزيد
يحيى أبو راس: من الباحة إلى مكة.. توسّع عقاري واعد ..... المزيد






















شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد