برعاية متعب بن عبدالله.. انطلاق مشورة الجنادرية ورؤية 2030 أهم نشاط في المهرجان
الصحافي-الرياض
برعاية الأمير متعب بن عبدالله وزير الحرس الوطني، رئيس اللجنة العليا للمهرجان انطلقت الثلاثاء في الرياض اجتماعات المشورة الثقافية للمهرجان الوطني للتراث والثقافة في دورته الحادية والثلاثين للعام 1438هـ الموافق 2017م.
ورأس الاجتماع الأول نائب وزير الحرس الوطني ونائب رئيس اللجنة العليا للمهرجان عبدالمحسن التويجري، إذ المقرر أن تستمر الاجتماعات لمدة ثلاثة أيام.
ويشارك في الاجتماعات أكثر من خمسين مثقفاً ومثقفة من كافة أرجاء المملكة، لتحديد محاور الفعاليات الثقافية للمهرجان كما سيتم ترشيح أسماء المفكرين والأدباء المشاركين في الندوات والمحاضرات والأمسيات الشعرية، والشخصيات الثقافية الريادية التي ستكرم في المهرجان.
وأكد التويجري في افتتاح الاجتماع أن رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز للمهرجان هو المحفز الأكبر والدافع الأهم للحرس الوطني لتطويره والارتقاء ببرامجه وفعالياته، ما يجعل الجميع يستشعر المسؤولية المعرفية الملقاة على عاتقه للمضي برسالة المهرجان نحو الأفضل والأشمل.
وحول رسالة المهرجان وأهدافه قال" عندما خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز رحمه الله المهرجان، فقد قصد إلى عدة أهداف أهمها حفظ التراث ونشره من أجل تواصل الأجيال ونشر المعرفة التاريخية بتراث الأمة والوطن.. كذلك للاهتمام بالمعرفة الثقافية والتعامل مع مستجدات العصر وإبداعاته وعطاءاته الإنسانية والأدبية والفكرية.
وحول أهم ملامح النشاط الثقافي للمهرجان في العام القادم أكد التويجري أن المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان ومعه ساعديه الأمير محمد بن نايف والأمير محمد بن سلمان نعبر مرحلة مفصلية وهامة في تاريخها، ألا وهي مرحلة رؤية المملكة 2030 وما يتمخض عنها من برامج التحول الوطني من أجل مستقبل زاهر للأجيال.
ومن المؤكد أن هذا الموضوع سيكون أهم ملمح للنشاط الثقافي للمهرجان القادم، عبر المحاضرات والندوات وورش العمل التي سوف تتبلور من خلال اجتماعات المشورة.
وفي ختام كلمته شكر عبدالمحسن التويجري المثقفين والمثقفات الذين لبوا دعوة الحرس الوطني وأتوا من مختلف مناطق المملكة للإعداد للمهرجان، وقال" الحرس الوطني بقيادة الأمير متعب بن عبدالله يضع ثقته وتطلعه في نقاشاتهم وحواراتهم للخروج بتصور متكامل للنشاط الثقافي للمهرجان، فهم نخبة من أبرز مثقفي هذا الوطن المعطاء".
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي ..... المزيد
د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية ..... المزيد
تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد
إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد
تحت رعاية ولي العهد..انطلاق النسخة الرابعة من قمة الرياض العالمية للتقنية الحيوية الطبية سبتمبر 2026 ..... المزيد
سبع سنوات عجاف… وحصاد من الخيبات!
سلطان السلطانبين تضخم الدرجات وتعثر الأنظمة.. أين تقف جودة التعليم؟
سلطان السلطانبطولة الشيخ عثمان بن صقر والنشاط الثقافي ..... المزيد
الدكتوراة للشهري في علم الاجتماع ..... المزيد
أمير منطقة المدينة المنورة يكرّم الشبل تقديرًا لإسهاماته في دعم أعمال موسمي رمضان والحج 1447هـ ..... المزيد
يحيى أبو راس: من الباحة إلى مكة.. توسّع عقاري واعد ..... المزيد
«ملوك» تضيء منزل الزميل عبدالله زعير ..... المزيد




















شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد