إلغاء وتقليص عدد من إدارات ومكاتب التعليم في المناطق والمحافظات
سلطان السلطان(جـدة)
تنوي وزارة التعليم القيام بإلغاء مكاتب التعليم في إدارات التعليم بمناطق ومحافظات المملكة، وتقليص إدارات التعليم، وفقاً للجدول الزمني في مرحلته الأولى الذي اعتمدته الوزارة، على أن يبدأ العمل به نهاية عام 2025، وتتضمن إلغاء مكاتب التعليم والبالغ عددها (138) مكتباً بما يتفق مع خطط التحول لإدارات التعليم وتقليصها إلى (16) إدارة بمناطق المملكة بدون إدارات التعليم بالمحافظات.
وبين الجدول الزمني أن المرحلة الثانية ستكون في نهاية عام 2027 وتستهدف وجود من 300 إلى 330 فريق دعم تربوي (بمتوسط 30 مشرفا لكل فريق، تسّكن الفرق في وحدات دعم تربوي بواقع 10 فرق/ وحدات)، وتقليص عدد إدارات التعليم إلى 16 إدارة تعليم بدون إداراتالتعليم في المحافظات وبدون مكاتب (مباشرة العمليات الإشرافية من داخل المدرسةوخارجها).
وأكدت الوزارة أنه يجب أن يتم إجراء تحليل تصاعدي تفصيلي بما يتناسب مع المعيارية العددية للتشكيلات الإشرافية، مشيرةً إلى أن هذه الشريحة استرشادية في الأعداد، وملزمة بالإطار الزمني والتواريخ كحد أقصى في التحول لجميع إدارات التعليم العامة، بحيث تتولى كل إدارة تعليم بناء خطة تنفيذ للتحول تتناسب مع وضعها التنظيمي وعدد المستويات التنظيمية التابعة لها (إدارات تعليم بالمحافظات ومكاتب تعليم)، ومتطلباتها المرحلية فيها، مع تعريف كامل وواضح لدور أصحاب العلاقة فيها، لذا من الطبيعي أن تسبق بعض إدارات التعليم العامة في تنفيذ التواريخ المحددة في تحول إدارات التعليم (المحافظات) إلى مكاتب أو تحول المكاتب إلى فرق عمل.
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي ..... المزيد
د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية ..... المزيد
تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد
إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد
تحت رعاية ولي العهد..انطلاق النسخة الرابعة من قمة الرياض العالمية للتقنية الحيوية الطبية سبتمبر 2026 ..... المزيد
سبع سنوات عجاف… وحصاد من الخيبات!
سلطان السلطانبين تضخم الدرجات وتعثر الأنظمة.. أين تقف جودة التعليم؟
سلطان السلطانبرعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026 ..... المزيد
بطولة الشيخ عثمان بن صقر والنشاط الثقافي ..... المزيد
الدكتوراة للشهري في علم الاجتماع ..... المزيد
أمير منطقة المدينة المنورة يكرّم الشبل تقديرًا لإسهاماته في دعم أعمال موسمي رمضان والحج 1447هـ ..... المزيد
يحيى أبو راس: من الباحة إلى مكة.. توسّع عقاري واعد ..... المزيد



















شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد