عناوين الأخبار

مانشيستر سيتي في نصف نهائي أوروبا لأول مرة في تاريخه

الأربعاء 6 رجب 1437هـ 13-4-2016م       -       08:14:50 ص
مانشيستر سيتي في نصف نهائي أوروبا لأول مرة في تاريخه

الصحافي-وكالات

نجح فريق مانشستر سيتي الانجليزي في الصعود لنصف نهائي دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه بفضل تسديدة اللاعب كيفين دي بورين والتي منحت السيتي فوزا مثيرا على فريق باريس سان جيرمان الفرنسي.

وكانت مباراة الذهاب التي أقيمت في باريس انتهت بتعادل الفريقين بهدفين لمثلهما، وظلت كفة الميزان متعادلة بينهما في مانشستر بعد أن أهدر المهاجم الأرجنتيني سيرجيو اغويرو ضربة جزاء لصالح السيتي في الشوط الأول من المباراة التي أقيمت في لندن الثلاثاء.

ونجح حارس مرمى مانشستر سيتي جو هارد في إنقاذ مرماه من ثلاث كرات لتبقى النتيجة بدون أهداف، وكانت أبرزها تسديدة حرة قوية لزلاتان ابراهيموفيتش المهاجم المخضرم لباريس سان جيرمان أنقذها هارد حارس مرمى المنتخب الانجليزي.

لكن في ظل تشجيع من جماهير غفيرة تجاوزت 53 ألف متفرج والتي منحت أجواء حماسية رائعة، تمكن السيتي من مواصلة أدائه بثبات وتحمل ضغط المنافس قبل التسديدة الحاسمة للاعب دي بروين بعد مرور 15 دقيقة من المباراة، وكانت التسديدة الوحيدة باتجاه المرمى.

وحملت صافرة النهاية مشاهد مؤثرة للغاية للجماهير التي احتفلت بصعود فريقها للمرة الأولى لنصف نهائي دوري الأبطال.

ولم ينجح مانشستر سيتي، وهو آخر ممثل حاليا لانجلترا في أعرق بطولة أوروبية للأندية في كرة القدم، في الوصول إلى ربع النهائي قبل هذا الموسم، لكن الفريق يمكنه الآن أن يحلم بالوصول إلى النهائي الذي سيقام في ميلانو بإيطاليا.

وينتظر مانشستر سيتي نتائج قرعة الدور قبل النهائي لدوري الأبطال والتي ستجرى يوم الجمعة 15 أبريل/نيسان الجاري في سويسرا بعد الفوز على باريس سان جيرمان، الذي يخرج من البطولة للمرة الأولى على التوالي من دور الثمانية.

ووجهت انتقادات كثيرة لخط الدفاع في السيتي هذا الموسم، وكان أدائه في مباراة الذهاب التي انتهت بهدفين لمثلهما أثار المخاوف من عدم قدرته على تأمين المرمى في الجولة الثانية التي أقيمت الثلاثاء بملعب الاتحاد.

ويعود الفضل بشكل كبير لحارس المرمى جو هارت في الحفاظ على شباك الفريق نظيفة في مباراة الإياب أمام باريس سان جيرمان، لكن الخط الخلفي قدم أداء جيدا بشكل خاص في هذه المباراة يستحق قدر كبير من الإشادة.

 

يمكنك الوصول للخبر بسهولة عن طريق الرابط المختصر التالي:
https://alssehafi.org/?p=4202

شاركنا بتعليق








لا يوجد تعليقات بعد



 أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات ..... المزيد

 وزير الصحة يدشن مشروع الروبوت الجراحي في مدينة الملك عبدالله الطبية في مكة المكرمة

وزير الصحة يدشن مشروع الروبوت الجراحي في مدينة الملك عبدالله الطبية في مكة المكرمة ..... المزيد

 إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما

إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما ..... المزيد

 جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما

جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما ..... المزيد

 ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم”

ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم” ..... المزيد

 جعلتم بيوتكم مقبرة لبراءتهم

جعلتم بيوتكم مقبرة لبراءتهم

محمد عبدالعزيز الصفيان
 “الرياض” بين زمنين

“الرياض” بين زمنين

حمود أبو طالب
 الركن الثاني وبعض مدارسنا

الركن الثاني وبعض مدارسنا

محمد عبدالعزيز الحارثي
 سفراء الشبابية تحتفل بالاكاديميات الرياضية

سفراء الشبابية تحتفل بالاكاديميات الرياضية ..... المزيد

 سمو الأمير سعد آل سعود يحيي ليلة شعرية في الهيئة الملكية بينبع

سمو الأمير سعد آل سعود يحيي ليلة شعرية في الهيئة الملكية بينبع ..... المزيد

 المسؤولية الاجتماعية بنادي الاتحاد تستقبل ” قطرة عطاء “

المسؤولية الاجتماعية بنادي الاتحاد تستقبل ” قطرة عطاء “ ..... المزيد

 الدكتور رياض الغامدي رئيساً لقسم الدراسات الإسلامية بجامعة الباحة

الدكتور رياض الغامدي رئيساً لقسم الدراسات الإسلامية بجامعة الباحة ..... المزيد

 ضمن حملة أطلقها سموه..ولي العهد يتبرع بالدم في بادرة إنسانية كريمة

ضمن حملة أطلقها سموه..ولي العهد يتبرع بالدم في بادرة إنسانية كريمة ..... المزيد

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com