لقاء تشاوري للدعاة لمحاربة الأفكار الهدامة والمنحرفة

الصحافي-الرياض
شهدت محافظة الأفلاج مؤخراً عقد اللقاء التشاوري الثالث للدعاة المتعاونين، برعاية وكيل محافظ الأفلاج الأستاذ عيد بن يوسف القبلان، وذلك في قاعة مركز الدعوة والإرشاد بالمحافظة تحت عنوان: (صفات الداعية إلى الله تعالى)، بحضور مدير إدارة الأوقاف والمساجد والدعوة والإرشاد الشيخ حبشان بن محمد الحبشان، وعدد كبير من الدعاة المتعاونين.
وأكد مدير الأوقاف الشيخ حبشان الحبشان ضرورة تحصين الفكر، وتوعية المجتمع بخطر أعداء هذه البلاد المباركة، وضرورة تحذير الشباب من المنظمات الإرهابية التي تحارب الدين والوطن، وتستهدف المجتمع السعودي مثمناً في الوقت نفسه ما يقوم به دعاة المحافظة من جهود في توعية المجتمع من مخاطر أصحاب الأفكار الهدامة التي تحاول العبث بأمن بلادنا المباركة وتعطيل مسيرة التنمية بها.
وقال ــ في تصريح له ـــ: إن فكرة اللقاء التشاوري بين الدعاة المتعاونين ومركز الدعوة والإرشاد في محافظة الأفلاج انطلقت من الواقع الملح والهجمة الشرسة التي تضرب في خاصرة الأمة بأفكار منحرفة وتوجهات تخالف منهج سلف الأمة وما عليه علماؤنا، وولاة أمرنا ؛ فكان لزاماً علينا أن نسعى لتحقيق رسالة هذه الوزارة وهي تحقيق منهج السلف ودعوة الناس إليه فكان هذا اللقاء الذي جمع سبعة وأربعين داعية متعاوناً ومصرحاً لهم بالعمل الدعوى ويحملون المؤهلات الشرعية مع المسؤولين في مركز الدعوة وإدارة الأوقاف بالمحافظة.
وقال : إنه تم خلال اللقاء طرح عدد من أوراق العمل عن: (صفات الداعية إلى الله) من بينها ورقة عمل أعدها فضيلة الشيخ مبارك بن عبدالله المسيعد المعلم في ثانوية تحفيظ القرآن الكريم وخطيب جامع مركز مروان بالمحافظة.
وفي ختام اللقاء توصل المشاركون إلى إعداد برنامج عمل لحماية طلاب وطالبات المدارس في المحافظة من الأفكار الهدامة تضمن (81) منشطاً لتنفيذها في مدارس البنين والبنات خلال الفصل الدراسي لهذا العام.
وفي السياق ذاته، قام وكيل المحافظة الأستاذ عيد القبلان بجولة اطلع خلالها على مرفقات مركز الدعوة والإرشاد بالمحافظة، واستمع لشرح عن ما يقام به من أعمال، معبراً في نهاية الجولة عن شكره لمنسوبي إدارة الأوقاف والمساجد والدعوة والإرشاد ودعاة المحافظة على ما يقومون به من أعمال دعوية وتوعوية؛ لحماية الأبناء والبنات من الأفكار المنحرفة التي تستهدفهم.
جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما ..... المزيد
ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم” ..... المزيد
مركز الملك سلمان للإغاثة يطلق برنامج “أمل” التطوعي السعودي للأشقاء في سوريا ..... المزيد
بتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم الملتصق السوري إلى الرياض تمهيداً لفصلهما ..... المزيد
جمعية وسم تنظم لقاءً توعويًا للممارسين الصحيين حول مرض التصلب المتعدد ..... المزيد
الخلاف الإكسي من منفوحة إلى روكسي!
الدكتور محمد علي الحربيالاختناقات المرورية.. هل من حل؟!
خالد بن حمد المالكالنظام العالمي بعد تسونامي “ترمب”
الدكتور فايز عبدالله الشهريال طروش يحتفلون بزفاف الدكتور يحيى ..... المزيد
أعضاء مجلس شموخ وطن يحتفون بالشيخ محمد بن علي الغبيشي ..... المزيد
أمانة جدة تحصد شهادة غينيس للمرة الثالثة ..... المزيد
أمانة جدة تنظم حفل معايدة لمنسوبيها ..... المزيد
أمانة جدة تهيئ المرافق العامة بمحيط 838 جامعًا ومصلى لصلاة عيد الفطر 1446 هـ ..... المزيد
شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد