الوزير الفضلي يوقع مذكرة تفاهم في مجال الحماية البيئية في ختام أعمال اللجنة السعودية القيرغيزية

الصحافي(الرياض)
أكد معالي وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبد الرحمن بن عبد المحسن الفضلي، أهمية تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والثقافية والعلمية بين المملكة وجمهورية قيرغيزستان، والتأكيد على تعزيزها من خلال وضع الآليات والبرامج المشتركة بين البلدين.
جاء ذلك خلال الاجتماع الوزاري للدورة الثالثة للجنة السعودية القيرغيزية المشتركة الذي اختتم أعماله اليوم بالرياض، برئاسة معالي وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبد الرحمن بن عبد المحسن الفضلي، ومعالي النائب الأول لرئيس وزراء قيرغيزستان السيد عادلبيك قاسمعلييف.
وأوضح المهندس الفضلي أن هذا الاجتماع يمثّل خطوة عملية لتعزيز التعاون بين البلدين، وأداةً فعّالة في تعزيز التعاون بينهما، فضلًا عن تفعيل الاتفاقية العامة الموقعة في بشكيك بين البلدين في عام 2014م، مشيرًا إلى وجود العديد من الفرص الواعدة للتعاون في المجالات، التجارية والاستثمارية والتقنية والعلمية، مثمنًا دور القطاع الخاص في تنفيذ مشاريع التعاون الاقتصادي المتعلقة بالتبادل التجاري والاستثماري بين البلدين، وأهمية توفير المناخ المناسب والمحفز لهذا القطاع حتى يتمكن من ترجمة الفرص الاقتصادية المتاحة إلى مشاريع عملية ذات جدوى للبلدين.
وفي ختام أعمال الاجتماع الوزاري، شهد الطرفان توقيع مذكرة تفاهم في مجال الحماية البيئية، بين وزارة البيئة والمياه والزراعة في المملكة، ووزارة الموارد الطبيعية والبيئة والإشراف الفني في جمهورية قيرغيزستان؛ بهدف تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف مجالات البيئة والتنوع الأحيائي، وحمايتها والمحافظة عليها، بالإضافة إلى تنمية الغطاء النباتي والحد من التلوث ومكافحة التصحر، والالتزام باتخاذ التدابير الضرورية للحد من آثارها على البيئة والإنسان.
إنقاذ قدم طفل من البتر بعد تعرضه لحادث في مستشفى الملك عبد العزيز في جدة ..... المزيد
حملة الجبر التجارية للتبرع بالدم تحقق نتائج مميزة بتفاعل منسوبي الشركة ..... المزيد
جمعية الزهايمر تطلق مبادرة “نزورهم لذكراهم” لرعاية كبار السن ..... المزيد
تمديد تكليف الدكتور نوفل الجريان مديرًا عامًا تنفيذيًا لمركز الإحالات الطبية بوزارة الصحة ..... المزيد
أكبر حدث للألعاب والرياضات الالكترونية في العالم ..انطلاق فعاليات موسم الجيمرز أرض الأبطال ..... المزيد
بسبب تغير لون في أرضية ملعب الفيصل، وزير الرياضة يطلب تحقيقاً عاجلا ..... المزيد
ممثل السعودية في أندية العالم يقص شريط مشاركته أمام سيتي أوكلاند النيوزلندي ..... المزيد
وزير الرياضة يهنئ ندا الحاصل على ذهبية العالم للجوجيتسو ..... المزيد
لجنة الاحتراف في الاتحاد السعودي لكرة القدم ترد على تغريدة مديرالاحتراف في نادي الشباب ..... المزيد
المتحدث الرسمي لوزارة الرياضة: إحالة شكوى مدير الاحتراف في نادي الشباب إلى الاتحاد السعودي لكرة القدم ..... المزيد
شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد