عناوين الأخبار

وفد تجاري أمريكي يصل المملكة للاستثمار وتعزيز الشراكة بين البلدين

الأربعاء 8 محرم 1437هـ 21-10-2015م       -       01:54:07 ص
وفد تجاري أمريكي يصل المملكة للاستثمار وتعزيز الشراكة بين البلدين

الصحافي -الرياض
في أول خطوة شراكة تفعيلا  لنتائج زيارة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز للولايات المتحدة الأمريكية  وصلت إلى المملكة 11 شركة تعمل في الخدمات الهندسية والمعمارية بهدف التعريف في العمارة الأمريكية وتحديد مجالات التعاون مع الشركات في السعودية.
وعقدت هيئة التجارة الأمريكية السعودية يوم أمس الثلاثاء مؤتمر صحافيا في الرياض شارك فيه وفد تجاري من  عدد من الشركات الأمريكية ، حيث أوضح بيتر هامسون نائب رئيس الهيئة أن الهدف من الزيارة تعزيز العلاقات في مجال الاستثمار بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الامريكية ، والشركات الأمريكية تتطلع إلى الاستثمار في السوق السعودي وبيع منتجاتها ، وفي المقابل استثمار الشركات السعودية وبيع منتجاتها في السوق الأمريكية.  
وبين مندوبو الشركات الأمريكية في المؤتمر أن البعثة التجارية الأمريكية ستزور بعد العاصمة الرياض مدينة جدة  بهدف التعريف بالعمارة الأمريكية و تقديم شركات الخدمات الهندسية المعمارية للمملكة العربية السعودية، وتحديد مجالات التعاون، بالإضافة إلى تشجيع تصميم وتطوير قوانين البناء المستدامة في المملكة العربية السعودية التي تتناول حلول المباني الخضراء والذكية، إلى جانب مناقشة تدريب وتطوير المهندسين المعماريين والمهندسين المدنيين السعوديين المستقبلين، وتطوير علاقات قوية مع المراكز الرائدة في مجال التعليم العالي في المملكة العربية السعودية في مجالات العلوم الهندسية والفنون المعمارية.
كما أشاد المشاركون بمستوى التطور الذي وصلت إليه العمارة في العاصمة الرياض ،مؤكدين رغبة الشركات الأمريكية في الاستثمار في السعودية 
ويعكس المشاركون في البعثة عمق التخصص في مجال الهندسة المعمارية الحديثة، والتخطيط العمراني، والهندسة المدنية سنوات الخبرة  والجوائز الوطنية والدولية التي حصلت عليها هذه الشركات  والفخر والإحترافية التي منحتها هذه الشركات للفنون والعلوم الهندسية.
يذكر أن  بعثة الهندسة المعمارية منذ وصولها إلى المملكة  عملت على عقد عدد من اللقاءات المباشرة   مع شركات الهندسة المعمارية والهندسة المدنية  الرائدة في المملكة العربية السعودية، وبالإضافة إلى اجتماع مع الهيئة السعودية للمهندسين ومع قيادات أكاديمية في تخصصات الهندسة المعمارية والهندسة المدنية لمناقشة المزيد من التعاون في تطوير قوانين ومعايير البناء في المملكة العربية السعودية، وتدريب المهندسين المعماريين ومهندسي المستقبل في المملكة العربية السعودية، و تسليط الضوء على أحدث تقنيات بناء التكنولوجيا والاتجاهات التي من شأنها أن تكون مفيدة للمملكة حيث أنها مستمرة في المضي قدما في مشاريع الإسكان وغيرها من مشاريع البنية التحتية اللازمة.
كما زارت بعثة الوفد المعماري دولة الإمارات العربية المتحدة قبل زيارتها المملكة ، وسوف تتوجه بعد ذلك لدولة قطر.

 

يمكنك الوصول للخبر بسهولة عن طريق الرابط المختصر التالي:
https://alssehafi.org/?p=3640

شاركنا بتعليق








لا يوجد تعليقات بعد



 تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام

تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد

 إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال

إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد

 تحت رعاية ولي العهد..انطلاق النسخة الرابعة من قمة الرياض العالمية للتقنية الحيوية الطبية سبتمبر 2026

تحت رعاية ولي العهد..انطلاق النسخة الرابعة من قمة الرياض العالمية للتقنية الحيوية الطبية سبتمبر 2026 ..... المزيد

 مع تراجع المواليد .. براشا : “تجميد البويضات” حل صحي يواكب زمن المتغيرات ويعزز التوازن السكاني المستدام

مع تراجع المواليد .. براشا : “تجميد البويضات” حل صحي يواكب زمن المتغيرات ويعزز التوازن السكاني المستدام ..... المزيد

 أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات ..... المزيد

 تغليب الدبلوماسية في مسقط

تغليب الدبلوماسية في مسقط

الدكتور إبراهيم العثيمين
 العلامة الشخصية

العلامة الشخصية

عبدالله مغرم
 أهم الاستثمارات

أهم الاستثمارات

عبدالله عبدالكريم السعدون
 أبوظبي والاستثمار في الفوضى

أبوظبي والاستثمار في الفوضى

عبداللطيف آل الشيخ
 بناءً على ماعرضه ولي العهد..خادم الحرمين الشريفين يوجّه بصرف أكثر من ٣ مليارات ريال معونة رمضان لمستفيدي الضمان الاجتماعي

بناءً على ماعرضه ولي العهد..خادم الحرمين الشريفين يوجّه بصرف أكثر من ٣ مليارات ريال معونة رمضان لمستفيدي الضمان الاجتماعي ..... المزيد

 بموافقة خادم الحرمين الشريفين..انطلاق الحملة الوطنية للعمل الخيري 3 رمضان عبر منصة”أحسان”

بموافقة خادم الحرمين الشريفين..انطلاق الحملة الوطنية للعمل الخيري 3 رمضان عبر منصة”أحسان” ..... المزيد

 جمعية هدى بشرق مكة تُتم استعداداتها لانطلاق اختبارات القرآن السنوية لـ 200 طالب بشرق مكة وضواحيها

جمعية هدى بشرق مكة تُتم استعداداتها لانطلاق اختبارات القرآن السنوية لـ 200 طالب بشرق مكة وضواحيها ..... المزيد

 سفراء الشبابية تحتفل بالاكاديميات الرياضية

سفراء الشبابية تحتفل بالاكاديميات الرياضية ..... المزيد

 سمو الأمير سعد آل سعود يحيي ليلة شعرية في الهيئة الملكية بينبع

سمو الأمير سعد آل سعود يحيي ليلة شعرية في الهيئة الملكية بينبع ..... المزيد

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com