عناوين الأخبار

لجنة الانضباط بالفيفا تلزم النادي الأهلي بسداد مستحقات سابقة

الأثنين 7 ذو القعدة 1443هـ 6-6-2022م       -       09:10:44 ص
لجنة الانضباط بالفيفا تلزم النادي الأهلي بسداد مستحقات سابقة

سلطان السلطان(جـدة)

شددت لجنة الانضباط بالاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) إلزام النادي الأهلي السعودي بسداد مستحقات مالية لشركة «Soccerpromaster «و شركة «Promoesport» تمثل عمولات للشركتين مقابل انتقال لاعبين للنادي، و أمهلت «الانضباط» إدارة الأهلي 30 يومًا من تاريخ الإخطار بالقرار، للسداد أو سيتم تطبيق العقوبات المنصوص عليها، وتتضمن المنع من التسجيل والخصم من النقاط وقد تصل إلى التهبيط للدرجة الأدنى.

وجاءت قرارات لجنة الانضباط بعد تقاعس النادي في تنفيذ قرارات لمحكمة التحكيم الرياضي الدولية (كاس) التي صدرت في وقت سابق بخصوص مستحقات الشركتين، لكن تجاهل الأهلي تمامًا هذه القرارات، وجاءت قرارات «الانضباط» بخصوص مستحقات شركة «Promoesport International» كما يلي:

1. ثبت أن نادي الأهلي السعودي مسؤول عن عدم الامتثال الكامل للقرار الصادر عن محكمة التحكيم الرياضية في 22 ديسمبر 2021.

2. طلب ​​نادي الأهلي السعودي الدفع لـPromoesport International 2015، S.L.U على النحو التالي:

– 800.000 يورو بالإضافة إلى فائدة بنسبة 5٪ سنويًا اعتبارًا من 1 سبتمبر 2021 حتى السداد الكامل والنهائي.

150000 يورو كرسوم غرامة.

5000 فرنك سويسري كمساهمة في نفقات التقاضي.

3. يُمنح النادي الأهلي السعودي مهلة نهائية مدتها 30 يومًا اعتبارًا من تاريخ الإخطار بالقرار الحالي لتسوية المبلغ المذكور.

عند انتهاء الموعد النهائي المذكور أعلاه وفي حالة التخلف عن السداد أو عدم الامتثال بالكامل للقرار خلال الفترة المنصوص عليها، سيتم إعلان حظر التحويل حتى يتم سداد كامل المبلغ المستحق أو الامتثال للقرار غير المالي، سيتم تنفيذ حظر الانتقالات تلقائيًا على المستويين الوطني والدولي من قبل الاتحاد السعودي لكرة القدم والفيفا على التوالي، دون الحاجة إلى اتخاذ قرار رسمي آخر أو إصدار أي أمر من لجنة الانضباط في الفيفا أو أمانتها، بالإضافة إلى ذلك، قد يُطلب أيضًا خصم النقاط أو الإحالة إلى درجة أدنى بالإضافة إلى حظر النقل في حالة استمرار الفشل أو تكرار الجرائم أو الانتهاكات الجسيمة أو في حالة عدم إمكانية فرض نقل كامل أو تقديمه لأي سبب من الأسباب.

4. صدر أمر على نادي الأهلي السعودي بدفع غرامة مالية قدرها 30،000 فرنك سويسري.

5. يتم دفع الغرامة في غضون 30 يومًا من تاريخ الإخطار بالقرار الحالي.

فيما كانت قرارات لجنة الانضباط بالفيفا ضد نادي أهلي جدة الخاصة مستحقات شركة «Soccerpromaster» ثبت أن نادي الأهلي السعودي مسؤول عن عدم الامتثال الكامل للقرار الصادر عن محكمة التحكيم الرياضي بتاريخ 04 أكتوبر 2021.

2. طلب ​​الأهلي السعودي دفع أموال لـ «Soccerpromaster «. كالآتي:-

مبلغ إجمالي قدره 650.000 دولار أمريكي، مع “فائدة بنسبة 5٪ على إجمالي مبلغ 1،650،000.00 دولار أمريكي للفترة من 5 أغسطس 2018 حتى 18 أكتوبر 2018 وعلى المبلغ الإجمالي 900،000.00 دولار أمريكي للفترة من 19 أكتوبر 2018 حتى 31 يوليو 2019 .

و(3) على المبلغ الإجمالي وقدره 650،000.00 دولارًا أمريكيًا بدءًا من 1 أغسطس 2019، حتى تاريخ السداد الفعلي».

10000 فرنك سويسري كمساهمة في الرسوم القانونية فيما يتعلق بإجراءات التحكيم.

3. يُمنح نادي الأهلي السعودي مهلة نهائية مدتها 30 يومًا اعتبارًا من تاريخ الإخطار بالقرار الحالي لتسوية المبلغ المذكور.

عند انتهاء الموعد النهائي المذكور أعلاه وفي حالة التخلف عن السداد أو عدم الامتثال بالكامل للقرار خلال الفترة المنصوص عليها، سيتم إعلان حظر التحويل حتى يتم سداد كامل المبلغ المستحق أو الامتثال للقرار غير المالي .

سيتم تنفيذ حظر الانتقالات تلقائيًا على المستويين الوطني والدولي من قبل الاتحاد السعودي لكرة القدم والفيفا على التوالي، دون الحاجة إلى اتخاذ قرار رسمي آخر أو إصدار أي أمر من لجنة الانضباط في الفيفا أو أمانتها.

بالإضافة إلى ذلك، قد يُطلب أيضًا خصم النقاط أو الإحالة إلى درجة أدنى بالإضافة إلى حظر النقل في حالة استمرار الفشل أو تكرار الجرائم أو الانتهاكات الجسيمة أو في حالة عدم إمكانية فرض نقل كامل أو تقديمه لأي سبب من الأسباب.

4. تأمر نادي الأهلي السعودي بدفع غرامة مالية قدرها 25000 فرنك سويسري.

5. يتم دفع الغرامة في غضون 30 يومًا من تاريخ الإخطار بالقرار الحالي.

يمكنك الوصول للخبر بسهولة عن طريق الرابط المختصر التالي:
https://alssehafi.org/?p=36255

شاركنا بتعليق








لا يوجد تعليقات بعد



 أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات ..... المزيد

 وزير الصحة يدشن مشروع الروبوت الجراحي في مدينة الملك عبدالله الطبية في مكة المكرمة

وزير الصحة يدشن مشروع الروبوت الجراحي في مدينة الملك عبدالله الطبية في مكة المكرمة ..... المزيد

 إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما

إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما ..... المزيد

 جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما

جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما ..... المزيد

 ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم”

ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم” ..... المزيد

 الزميل الحجيري يتلقى التهانى بمناسبة ترقية ابنه الى رتبة نقيب بحري

الزميل الحجيري يتلقى التهانى بمناسبة ترقية ابنه الى رتبة نقيب بحري ..... المزيد

 الزميلة بديعة تتلقى التهاني بمناسبة تعيين ابنها وكيلاً لإمارة منطقة حائل

الزميلة بديعة تتلقى التهاني بمناسبة تعيين ابنها وكيلاً لإمارة منطقة حائل ..... المزيد

 الزميل حافظ غادر المستشفى بعد تماثله للشفاء

الزميل حافظ غادر المستشفى بعد تماثله للشفاء ..... المزيد

 ماجد السلمي مديرًا للإعلام الرقمي وأخصائيًا إعلاميًا بخبرة تمتد لأكثر من 15 عامًا

ماجد السلمي مديرًا للإعلام الرقمي وأخصائيًا إعلاميًا بخبرة تمتد لأكثر من 15 عامًا ..... المزيد

 ضمن جهودها في التصدي للأنشطة العشوائية أمانة جدة تُغلق 10 محالّ مخالفة في نطاق الجنوب

ضمن جهودها في التصدي للأنشطة العشوائية أمانة جدة تُغلق 10 محالّ مخالفة في نطاق الجنوب ..... المزيد

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com