عناوين الأخبار

المحكم المهندس السويد لـ”الصحافي”: شبابنا أبهروا العالم في آيسف 2022

الثلاثاء 16 شوال 1443هـ 17-5-2022م       -       00:41:51 ص
المحكم المهندس السويد لـ”الصحافي”: شبابنا أبهروا العالم  في آيسف 2022

عبدالرحمن الشمراني(الرياض)

قدم المحكم السعودي في المعرض الدولي للعلوم والهندسة الذي أقيم في الولايات المتحدة الأمريكية (آيسف 2022) المهندس عبدالواحد مفلح السويد عظيم شكره وامتنانه إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز يحفظهما الله نظير الرعاية والاهتمام والدعم الذي قدمته الحكومة الرشيدة لأبنائها من اهتمام ورعاية حتى تحقق الكثير من النتائج المبهرة للوطن في مختلف المجالات، ورفع اسم المملكة عالياُ في هذا المحفل العالمي.

وقال لـ”الصحافي “المحكم السويد: في البداية أنا مبتعث لمرحلة الدكتوراه من كلية الهندسة بجامعة الملك سعود تخصص الدقيق (هندسة الطاقة المتجددة)، تلقيت دعوة من المعرض الدولي للعلوم والهندسة (آيسف2022)، وتمت الموافقة بعد استيفاء كافة الشروط التي يجب مراعاتها في اختيار المحكم وموافقة تخصصه وخبرته العلمية و العملية لمجال التحكيم.

وأضاف، كان المعرض يعرض الكثير من المشاريع الابداعية في مختلف المجالات والتخصصات، شارك فيه أكثر من1700 متسابق، وكانت الأفكار والمشاريع المختارة للمشاركة في هذا المعرض ابداعية والمنافسة شرسة وصعبة.

وحول تجربته في التحكيم ، أوضح أن تجربته في التحكيم في قسم الطاقة تعتمد على معايير كثيرة لتقييم المتسابقين ، يجب ان يراعى فيها تقييم أساس الفكرة والمشروع ، بمعنى هل المشروع مثالي ويحمل فكرة جديدة إبداعية؟، إضافة إلى مقابلة المتسابق والتفاعل معه، وتقييم مدى فهمه وادراكه للعلوم الأساسية المبني عليها مشروعه، إلى جانب مدى استيعاب المتسابق للتفاصيل الدقيقة، واستنتاج النتائج وتحليلها، وطريقة جمع البيانات وتفسيرها، ودراسة سبب وجود المشروع أو الفكرة، ومساهمتها في حل المشاكل، والخطط القادمة التي يحملها المتسابق لمشروعه، وكذلك تقييم المادة المعروضة( البوستر) والمقابلة بشكل عام.

وفيما يتعلق في مراحل المسابقة، قال المهندس السويد” تجتمع لجان اعضاء التحكيم اجتماع خاص بعد اجراء المقابلة مع المتسابقين، ويتم تقييم وعرض نتائج التصويت لكل متسابق، ومناقشتها على حده، حيث يراعى فيها كل المعايير السابقة، بناءً عليها يتم التصويت في الاجتماع من قِبل جميع الحكام على انتخاب الفائزين في المراكز الأربعة الأوائل.

وحول مرئيات المحكمين عن المتسابقين السعوديين، أكد أنه كأي محكم يجب ان يتحلى بصفة الحيادية التامة في التقييم لضمان نزاهة النتائج، كانت النتائج التصويت المبدئية من جميع المحكمين شاهده على الانبهار، والوجود السعودي الملاحظ في نوعية المشاريع، وتألق المتسابق السعودي، فقط حصل المتسابق عبدالله الغامدي على اعلى نسبة تصويت دون منازع للأسباب التالية التي رآها المحكمين، وتتمثل في الفكرة الهندسية والفائدة الثنائية لتخزين وانتاج الهيدروجين، والإجابة الشاملة والكاملة التي تنم عن ادراكه لجميع جوانب بحثه، و- استيفائه للمعايير التي يتم التقييم عليها.

كما عبر عن اعتزازه بهذه المشاركة قائلاً” أفخر شخصيا في هذه المشاركة كمحكم في مثل هذا المحفل الذي لمع وتألق فيه ابناء الوطن، حيث وجدت فيهم التحدي وروح الحماس والرغبة الجامحة في تشريف القيادة الحكيمة والوطن، وتقدير الدور الذي حضروا من أجله بما لديهم خزينة في العلم والمثابرة”.

وأكد مبتعث جامعة الملك سعود والمحكم في المسابقة الدولية على أن مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع” موهبة” كان لها الدور الكبير في كشف الكنوز الموجودة في أبناء وبنات هذا الوطن، وتنميتها وتوجيهها التوجيه الصحيح، فالفوز المشرف بهذه الجوائز تحقق نتيجة لعناية هذه المؤسسة بالمواهب الأمر الذي جعل الوطن اليوم وأبنائه يحصدون هذه الثمرة نتيجة الرعاية على مدى سنوات.

يمكنك الوصول للخبر بسهولة عن طريق الرابط المختصر التالي:
https://alssehafi.org/?p=35860

شاركنا بتعليق








لا يوجد تعليقات بعد



 أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات ..... المزيد

 وزير الصحة يدشن مشروع الروبوت الجراحي في مدينة الملك عبدالله الطبية في مكة المكرمة

وزير الصحة يدشن مشروع الروبوت الجراحي في مدينة الملك عبدالله الطبية في مكة المكرمة ..... المزيد

 إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما

إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما ..... المزيد

 جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما

جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما ..... المزيد

 ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم”

ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم” ..... المزيد

 جعلتم بيوتكم مقبرة لبراءتهم

جعلتم بيوتكم مقبرة لبراءتهم

محمد عبدالعزيز الصفيان
 “الرياض” بين زمنين

“الرياض” بين زمنين

حمود أبو طالب
 الركن الثاني وبعض مدارسنا

الركن الثاني وبعض مدارسنا

محمد عبدالعزيز الحارثي
 سفراء الشبابية تحتفل بالاكاديميات الرياضية

سفراء الشبابية تحتفل بالاكاديميات الرياضية ..... المزيد

 سمو الأمير سعد آل سعود يحيي ليلة شعرية في الهيئة الملكية بينبع

سمو الأمير سعد آل سعود يحيي ليلة شعرية في الهيئة الملكية بينبع ..... المزيد

 المسؤولية الاجتماعية بنادي الاتحاد تستقبل ” قطرة عطاء “

المسؤولية الاجتماعية بنادي الاتحاد تستقبل ” قطرة عطاء “ ..... المزيد

 الدكتور رياض الغامدي رئيساً لقسم الدراسات الإسلامية بجامعة الباحة

الدكتور رياض الغامدي رئيساً لقسم الدراسات الإسلامية بجامعة الباحة ..... المزيد

 ضمن حملة أطلقها سموه..ولي العهد يتبرع بالدم في بادرة إنسانية كريمة

ضمن حملة أطلقها سموه..ولي العهد يتبرع بالدم في بادرة إنسانية كريمة ..... المزيد

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com