صحة الحرس الوطني: لا صحة لطرد مريض من مستشفى الرياض

الصحافي -الرياض
إشارة إلى ما تم تداوله في بعض مواقع التواصل الاجتماعي ، وما تردد حول طرد مريض من مستشفى الحرس الوطني بالرياض ، أوضحت الشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني بأن ماذُكر غير دقيق حسب البيانات الموثقة .
حيث أن المريض كان منوماً بالمستشفى الخاص (الذي ذكره الابن)، والذي لم يكن بتحويل رسمي أو بتنسيق مسبق بين مدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالرياض والمستشفى الخاص ، بعد ذلك تقدم الإبن بطلب نقل والده من المستشفى الخاص إلى مدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالرياض ، وتم قبوله وحجز سرير له في نفس اليوم ، وأُدخل المريض مباشرةً إلى التنويم في جناح (٢٢) ، وتبيّن بعد الفحص السريري وجود التهاب في الصدر ، مما يستوجب تطبيق المعايير الخاصة بمكافحة العدوى والمعمول بها عالمياً ، ويتم تطبيقها بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية وهي "نقل الحالات المشتبه بها إلى جناح العزل لحين التأكد من نتائج الفحوصات المخبرية من ثبوت الاصابة أو عدمها" ، إلاّ أن الإبن رفض وبشدة نقل والده إلى جناح العزل مخالفاً بذلك إجراءات وأنظمة مكافحة العدوى ، وأصرّ على مغادرة المدينة بمعيّة والده بعد التوقيع على نموذج (إقرار برفض العلاج / النصيحة الطبية أو مغادرة المستشفى ضد النصيحة الطبية) ، مؤكدةً بأن لديها كامل المستندات التي تثبت هذا التوضيح .
وفي الختام إذ تؤكد الشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني بأن كل ما تم اتخاذه من إجراءات كان استناداً على القرار الطبي لإعطاء المريض الرعاية الطبية المختصة بحالته، وحمايةً ووقايةً لمرافق المريض وعائلته ، وكذلك للمرضى والممارسين الصحيين والمجتمع ، ومؤكدةً أيضاً حرصها واهتمامها الدائم بتقديم الرعاية الطبية على أعلى المستويات ، وتمنياتها للمريض وجميع المرضى بالشفاء العاجل .
أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات ..... المزيد
وزير الصحة يدشن مشروع الروبوت الجراحي في مدينة الملك عبدالله الطبية في مكة المكرمة ..... المزيد
إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما ..... المزيد
جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما ..... المزيد
ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم” ..... المزيد
صندوق النقد يشيد بمتانة اقتصادنا
طلعت حافظالاعتراف بإسرائيل حقيقة أم وهم؟!
خالد المالكالزميل الحجيري يتلقى التهانى بمناسبة ترقية ابنه الى رتبة نقيب بحري ..... المزيد
الزميلة بديعة تتلقى التهاني بمناسبة تعيين ابنها وكيلاً لإمارة منطقة حائل ..... المزيد
الزميل حافظ غادر المستشفى بعد تماثله للشفاء ..... المزيد
ماجد السلمي مديرًا للإعلام الرقمي وأخصائيًا إعلاميًا بخبرة تمتد لأكثر من 15 عامًا ..... المزيد
ضمن جهودها في التصدي للأنشطة العشوائية أمانة جدة تُغلق 10 محالّ مخالفة في نطاق الجنوب ..... المزيد
شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد