عناوين الأخبار

قيادات الصحة تواصل جولاتها على مستشفيات الحد الجنوبي

الأحد 15 ذو القعدة 1436هـ 30-8-2015م       -       11:22:24 ص
قيادات الصحة تواصل جولاتها على مستشفيات الحد الجنوبي

الصحافي – الرياض

 إستمراراً للجولات التفقدية التي يقوم بها قيادات وزارة الصحة لمرافق الوزارة في كافة مناطق ومحافظات المملكة فقد قام فريق يضم وكيل وزارة الصحة لشؤون المستشفيات د نهار العازمي  و مدير عام الطوارئ د طارق العرنوس ومستشار معالي نائب وزير الصحة د عادل طاش بزيارة لمستشفيات الحد الجنوبي الخميس الماضي حيث شملت الزيارة كلاً من  مستشفى الحرث ومستشفى صامطه ومستشفى الملك فهد بجازان بالإضافة إلى مستشفى شروره العام، وكذلك مركز منفذ الوديعه على الحدود اليمنية الذي يتعامل حالياً مع اعداد كبيره من المرضى اليمنيين والحجاج .

ونقل الفريق تحيات وتقدير معالي وزير الصحة المهندس خالد الفالح لجميع العاملين والقياديين .

كما قام الفريق بالاجتماع مع مدراء الشؤون الصحية والمساعدين  ومدراء المستشفيات والاطباء وطواقم التمريض والفنيين العاملين بهذه المستشفيات والإطلاع على ما يقدمونه من جهود لخدمة المرضى من المواطنين ومن الأشقاء اليمنيين .

والتقى الفريق بمجموعة من المرضى والمصابين للتعرف على ملاحظاتهم وعلى الخدمات التي تقدمها هذه المستشفيات ، ومناقشة التحديات وفعالية الدعم المقدم من الوزارة وبقية المناطق .

وفي نهاية الجولة أكد الفريق بأن الهدف من الزيارة التأكد من الجاهزية الدائمة لمرافق الوزارة في الحد الجنوبي لخدمة عمليات اعادة الامل , والاطمئنان على تكامل الخدمات الصحية التي تقدمها الوزارة مع مثيلاتها المقدمة من الخدمات الطبية في الاجهزة الحكومية والخاصة , بالاضافة الى الاطلاع على سير العمل في مرافق الوزارة في المناطق الجنوبية والتعرف على المعوقات والصعوبات التي تواجه القائمين على هذه المرافق للعمل على حلها كما أنها تأتي حرصاً من قيادات الوزارة على الالتقاء بالمواطنين والتعرف على مقترحاتهم ومطالبهم حيال الخدمات الصحية سعياً  لتطوير أداء الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

تجدر الإشارة إلى أن مرافق وزارة الصحة في المناطق الجنوبية تواصل تقديم خدماتها العلاجية والإسعافية  وتقف على أهبة الاستعداد وتعمل على مدار الساعة للتعامل مع أي طارئ ، حيث  تم تزويدها بأعلى التجهيزات ودعمها بالطواقم الطبية المؤهلة وخاصة في أقسام الطوارئ والعناية المركزة  في مستشفيات هذه المناطق المنتشرة في كافة مدنها ومحافظاتها. كما قامت بتطبيق خطة نوعية للتعامل مع الحالات الطارئة أو الأزمات التي قد تحدث –لا سمح الله- كما تم عمل عديد من التجارب الفرضية وذلك بالتعاون مع كافة القطاعات الصحية الأخرى ذات العلاقة.

 

يمكنك الوصول للخبر بسهولة عن طريق الرابط المختصر التالي:
https://alssehafi.org/?p=3150

شاركنا بتعليق








لا يوجد تعليقات بعد



 إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما

إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما ..... المزيد

 جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما

جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما ..... المزيد

 ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم”

ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم” ..... المزيد

 مركز الملك سلمان للإغاثة يطلق برنامج “أمل” التطوعي السعودي للأشقاء في سوريا

مركز الملك سلمان للإغاثة يطلق برنامج “أمل” التطوعي السعودي للأشقاء في سوريا ..... المزيد

 بتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم الملتصق السوري إلى الرياض تمهيداً لفصلهما

بتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم الملتصق السوري إلى الرياض تمهيداً لفصلهما ..... المزيد

 ليلة وطن بتكريم خدّام الوطن

ليلة وطن بتكريم خدّام الوطن ..... المزيد

 انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة ” أفرح حافظا ” بتنظيم جمعية هدى بشرق مكة

انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة ” أفرح حافظا ” بتنظيم جمعية هدى بشرق مكة ..... المزيد

 ال طروش يحتفلون بزفاف الدكتور يحيى

ال طروش يحتفلون بزفاف الدكتور يحيى ..... المزيد

 أعضاء مجلس شموخ وطن يحتفون بالشيخ محمد بن علي الغبيشي

أعضاء مجلس شموخ وطن يحتفون بالشيخ محمد بن علي الغبيشي ..... المزيد

 أمانة جدة تحصد شهادة غينيس للمرة الثالثة

أمانة جدة تحصد شهادة غينيس للمرة الثالثة ..... المزيد