الحكم بإغلاق حساب تويتر لمتهم خالف منهج الكتاب والسنة
الصحافي – جدة
أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة في جدة حكماً ابتدائياً بثبوت إدانة مواطن بانتهاجه المنهج التكفيري المخالف للكتاب والسنة وإجماع سلف الأمة بتكفيره لهذه الدولة وولاة أمرها وإعداده وإرساله ما من شأنه المساس بالنظام العام من خلال نشره على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي (تويتر) تغريدات تتضمن نشر الفكر التكفيري والأفكار الإرهابية الضالة والتحريض ضد ولي أمر هذه البلاد والتواصل مع جهات معادية للمملكة .
كما تواصل المدعي عليه من خلال حسابه في موقع التواصل الاجتماعي تويتر مع أحد الحسابات المناوئة للدولة لأجل المشاركة في المسيرات الغوغائية للمطالبة بالافراج عن الموقوفين والمحكومين في قضايا تمس الأمن الوطني وتزويده بمعلومات تتعلق بالقبض والإفراج عن الموقوفين وعدم التزامه بما تعهد به عند الإفراج المؤقت عنه .
وقررت المحكمة تعزيره لقاء ما أدين به بالسجن تسع سنوات من تاريخ إيقافه وإغلاق حسابه على موقع التواصل الاجتماعي(تويتر) و منعه من السفر مدة مماثلة لسجنه المحكوم به بعد اكتساب الحكم للقطعية وتنفيذ الحكم وإطلاق سراحه.
و قد تم إفهام المعترضين أن موعد تقديم الاعتراض على الحكم يكون خلال 30 يوماً من الموعد المحدد لاستلام صك الحكم، وإذا مضت المدة ولم يقدم أي منهم اعتراضه خلالها فسترفع القضية إلى محكمة الاستئناف الجزائية المتخصصة لتدقيق الحكم بدونه.
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي ..... المزيد
د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية ..... المزيد
تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد
إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد
تحت رعاية ولي العهد..انطلاق النسخة الرابعة من قمة الرياض العالمية للتقنية الحيوية الطبية سبتمبر 2026 ..... المزيد
سبع سنوات عجاف… وحصاد من الخيبات!
سلطان السلطانبين تضخم الدرجات وتعثر الأنظمة.. أين تقف جودة التعليم؟
سلطان السلطانبرعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026 ..... المزيد
بطولة الشيخ عثمان بن صقر والنشاط الثقافي ..... المزيد
الدكتوراة للشهري في علم الاجتماع ..... المزيد
أمير منطقة المدينة المنورة يكرّم الشبل تقديرًا لإسهاماته في دعم أعمال موسمي رمضان والحج 1447هـ ..... المزيد
يحيى أبو راس: من الباحة إلى مكة.. توسّع عقاري واعد ..... المزيد



















شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد