عناوين الأخبار

سلطان بن سلمان يعتمد الفائزين بجائزة سوق عكاظ

الجمعة 6 ذو القعدة 1436هـ 21-8-2015م       -       02:11:02 ص
سلطان بن سلمان يعتمد الفائزين بجائزة سوق عكاظ

واس – الرياض

اعتمد صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني رئيس اللجنة الإشرافية للبرنامج الوطني للحرف والصناعات اليدوية (بارع) قائمة أسماء الفائزين بجائزة سوق عكاظ للابتكار والإبداع في الحرف والصناعات اليدوية التي تبلغ قيمتها 500 ألف ريال.
ونال الجائزة 71 فائزًا وفائزة من مختلف مناطق المملكة تنافسوا على الجائزة في ستة مجالات مختلفة هي : السدو والنسيج ، أعمال الكروشيه اليدوية ، التطريز والأزياء ، الرسم والنحت ، المنتجات الخشبية، المنتجات الابتكارية.
وحصل على المراكز المتقدمة بالجائزة كل من: مقبولة عايض الثبيتي في المركز الأول، عقابة دخيل الله الثقفي في المركز الثاني، عبدالله صالح الصالحي في المركز الثالث، يوسف يحيى سعيد أبو لبن في المركز الرابع، منيرة نايف الثبيتي في المركز الخامس، زعفران محمد سليم في المركز السادس، مؤمنه عيد الخيبري في المركز السابع، فاطمة محيى الطلحي في المركز الثامن، أحمد عبدالله المالكي في المركز التاسع، بخيتة نصار الحويطي في المركز العاشر.
وتهدف الجائزة التي يقدمها البرنامج الوطني للحرف ‏والصناعات اليدوية “بارع” للتعريف بالحرفيين والاهتمام ‏بهم وتشجيعهم ‏على الإبداع واستمرار العطاء وتنمية مهاراتهم في مجال الحرف ‏والصناعات اليدوية والتعريف بأعمال المتفوقين من ‏الحرفيين والحرفيات، ‏بالإضافة إلى تقدير جهودهم وإعطائهم المكانة اللائقة التي يستحقونها لكي ‏يعملوا على تطوير منتجاتهم ‏وتشجيعهم على المشاركة في الفعاليات ‏والمعارض ومن ذلك سوق عكاظ.
يذكر أنه قد قام بتقييم أعمال الحرفيين والحرفيات لجنة تحكيم دولية ومحلية مكونة من 5 أعضاء، عملت على تقييم المشاركين خلال مزاولة الحرفيين لأعمالهم في جادة سوق عكاظ، وشملت أعمال التحكيم جميع الحرفيين المشاركين، والاطلاع على التطبيق العملي للحرفة أمام اللجنة.
وتم التحكيم بموجب مجموعة من المعايير أهمها اعتماد المنتج الحرفي على الخامات البيئية المحلية، قدرة الحرفي على العمل أمام الجمهور وتعريفه بصناعة المنتج الحرفي، الدقة والابتكار والإبداع في إخراج المنتج الحرفي، توافق المنتج الحرفي مع طلب السوق، وارتباط المنتج بأصالة تراث المملكة .

يمكنك الوصول للخبر بسهولة عن طريق الرابط المختصر التالي:
https://alssehafi.org/?p=2958

شاركنا بتعليق








لا يوجد تعليقات بعد



 توفير منتج صحي دون موافقات طبية مسبقة للعلاج في العيادات الخارجية

توفير منتج صحي دون موافقات طبية مسبقة للعلاج في العيادات الخارجية ..... المزيد

 الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي

الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي ..... المزيد

 د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية

د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية ..... المزيد

 تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام

تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد

 إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال

إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد

 بأمر ملكي..تحويل المنصة الوطنية للعمل الخيري “إحسان” إلى مؤسسة مستقلة غير ربحية

بأمر ملكي..تحويل المنصة الوطنية للعمل الخيري “إحسان” إلى مؤسسة مستقلة غير ربحية ..... المزيد

 آل حابش يحتفون بالفرح والوفاء في ليلةٍ سعوديةٍ عامرة بالكرم والمحبة

آل حابش يحتفون بالفرح والوفاء في ليلةٍ سعوديةٍ عامرة بالكرم والمحبة ..... المزيد

 الشبل يحصل على الزمالة في الإعلام الرقمي

الشبل يحصل على الزمالة في الإعلام الرقمي ..... المزيد

 الإعلامية فاطمة شلبي تحتفل بحصولها على درجة الدكتوراه الأكاديمية في إدارة الأعمال

الإعلامية فاطمة شلبي تحتفل بحصولها على درجة الدكتوراه الأكاديمية في إدارة الأعمال ..... المزيد

 برعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026

برعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026 ..... المزيد

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com