عناوين الأخبار

الشوط الثاني

الأربعاء 16 ربيع الأول 1441هـ 13-11-2019م       -       22:28:37 م
الشوط الثاني

الدكتور حافظ المدلج

كتبت قبل ذهاب نهائي دوري أبطال آسيا مقال “الشوط الأول”، معتبراً تلك المباراة مجرد شوط أول في نهائي يلعب على شوطين/ مباراتين، والحمد لله أن وفّق “ممثل الوطن” بتحقيق أهم متطلبات الذهاب على أرضه، وهو الخروج بشباك نظيفة زاد عليها بتحقيق هدف مهم كنا نتمنى أن راية مساعد الحكم لم تلغ الهدف الثاني الصحيح الذي كان سيمنح “زعيم آسيا” حظاً أوفر في مباراة الإياب الأصعب والأهم، والتي يمكن تسميتها عرفاً “الشوط الثاني”.

“ممثلنا” يلعب النهائي الثالث له في آخر ست نسخ من دوري أبطال آسيا، ويفترض أن تكون “الثالثة ثابتة” بتعلم الدروس من المحاولتين السابقتين أمام الأسترالي “سيدني” 2014 والياباني “أوراوا”، رغم اختلاف الظروف في المرتين، ففي الأولى يتحمل الحكم الياباني “نيشيمورا” نسبة أكبر من المسؤولية بعدم توفيقه في قرارات مفصلية أثرت على نتيجة المباراة، مع عدم إغفال مسؤولية النجوم الذين تناوبوا على إضاعة الفرص التي كانت السبب الأول بالخسارة الثانية أمام نفس الخصم الذي سيواجهه “ممثل الوطن” بعد 11 يومًا في “الشوط الثاني”.

لذلك نؤكد أن “التركيز” هو المفتاح الأساسي للعودة بالكأس بإذن الله، في “الرياض” قبل أيام أضاع نجوم الهلال أربعة أهداف محققة يحسب لحارس المرمى البديل براعته في إنقاذ بعضها، ويلام بعض نجوم “الهلال”ص لن تتكرر بالإياب، ولذلك يجب استثمار أنصاف الفرص وخطف هدف قد يجلب البطولة، وأقول “قد” لأن الخصم صعب جداً على ملعبه وسيسعى للتسجيل بالضغط المتواصل الذي يستلزم مضاعفة “التركيز” من جميع النجوم طيلة وقت المباراة، لأنني على يقين بأن اللقب معلق ببراعة نجم أو غلطة آخر أو ضربة حظ أو خطأ حكم، وكلنا أمل بتحقيق الكأس بنهاية “الشوط الثاني”.

تغريدة tweet:

أثق بوعي إدارة “الهلال” ورأيت العمل الجبّار الذي تمّ لتحضير الفريق لمباراة الذهاب التي شاهدنا فيها فريقاً مختلفاً، نتمنى أن نراه في الإياب بإذن الله، ولذلك أثق في قدرتهم على إبعاد الفريق عن كل الإيحاءات التي تشير إلى ضعف “أوراوا” أو التبكير بالحديث عن كأس العالم للأندية، لأن أي تراخ من أي نجم يعتقد أنه اقترب من الكأس سيعني ضياعه لا سمح الله، وعلى منصات التركيز نلتقي.

*صحيفة الرياضية

يمكنك الوصول للخبر بسهولة عن طريق الرابط المختصر التالي:
https://alssehafi.org/?p=27953

شاركنا بتعليق








لا يوجد تعليقات بعد



 توفير منتج صحي دون موافقات طبية مسبقة للعلاج في العيادات الخارجية

توفير منتج صحي دون موافقات طبية مسبقة للعلاج في العيادات الخارجية ..... المزيد

 الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي

الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي ..... المزيد

 د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية

د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية ..... المزيد

 تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام

تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد

 إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال

إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد

 بأمر ملكي..تحويل المنصة الوطنية للعمل الخيري “إحسان” إلى مؤسسة مستقلة غير ربحية

بأمر ملكي..تحويل المنصة الوطنية للعمل الخيري “إحسان” إلى مؤسسة مستقلة غير ربحية ..... المزيد

 آل حابش يحتفون بالفرح والوفاء في ليلةٍ سعوديةٍ عامرة بالكرم والمحبة

آل حابش يحتفون بالفرح والوفاء في ليلةٍ سعوديةٍ عامرة بالكرم والمحبة ..... المزيد

 الشبل يحصل على الزمالة في الإعلام الرقمي

الشبل يحصل على الزمالة في الإعلام الرقمي ..... المزيد

 الإعلامية فاطمة شلبي تحتفل بحصولها على درجة الدكتوراه الأكاديمية في إدارة الأعمال

الإعلامية فاطمة شلبي تحتفل بحصولها على درجة الدكتوراه الأكاديمية في إدارة الأعمال ..... المزيد

 برعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026

برعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026 ..... المزيد

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com