إنقاذ حياة فتاة من نزيف حاد بعد الولادة
الصحافي(الرياض)
نجح بفضل من الله فريق الأشعة التدخلية والقسطرة بمدينة الملك عبدالله الطبية بالعاصمة المقدسة في إنقاذ حياة فتاة أصيبت بنزيف حاد بعد الولادة، تمثل في خروج دم غزير عن طريق المهبل ، حيث تمت السيطرة على حالة المريضة بمستشفى النساء والولادة ونقل ما يزيد عن عشر أكياس من مستخلصات الدم ثم نقلها إلى المدينة الطبية والقيام بعلاج المريضة عن طريق إدخال قسطرة من شريان الفخذ و حقن الصبغة، والتي أظهرت وجود نزيف من الرحم بسبب تشوهات وعائية تمثلت في إتصال الشرايين بالأوردة دون المرور بالشعيرات الدموية.
وقرر الفريق الطبي إغلاق هذه القنوات بحقن مواد مخثرة من خلال القسطرة و تمت السيطرة على النزيف و تحسنت حالة المريضة وتم متابعتها في عيادة الأشعة التدخلية و تصويرها بالرنين المغناطيسي و الذي أظهر إختفاء تلك القنوات كلياً و شفاء المريضة ولله الحمد والمنة.
وتأتي هذه الخطوات تماشياً مع الجهود التي تقوم بها الصحة لتحقيق أحد أهدافها في برنامج التحول الوطني 2020 وهو تحسين الرعاية الصحية المقدمة قبل التنويم والرعاية المقدمة في المستشفيات الرئيسة (الطوارئ والعناية المركزة)حيث يرتبط هذا الهدف بأحد أهداف رؤية ٢٠٣٠ وهو تحسين جودة الخدمات الصحية بشقيها الوقائي والعلاجي .
أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات ..... المزيد
وزير الصحة يدشن مشروع الروبوت الجراحي في مدينة الملك عبدالله الطبية في مكة المكرمة ..... المزيد
إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما ..... المزيد
جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما ..... المزيد
ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم” ..... المزيد
قدوتنا يهزه الفقد وأحد المشاهير تهزه درجة الامتحان
محمد بن عبدالعزيز الحارثيدور المهرجانات في الحراك الثقافي
الدكتور خالد الخضريسفراء الشبابية تحتفل بالاكاديميات الرياضية ..... المزيد
سمو الأمير سعد آل سعود يحيي ليلة شعرية في الهيئة الملكية بينبع ..... المزيد
المسؤولية الاجتماعية بنادي الاتحاد تستقبل ” قطرة عطاء “ ..... المزيد
الدكتور رياض الغامدي رئيساً لقسم الدراسات الإسلامية بجامعة الباحة ..... المزيد
ضمن حملة أطلقها سموه..ولي العهد يتبرع بالدم في بادرة إنسانية كريمة ..... المزيد





















شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد