ضمن برنامج ” استقرار ” التنمية الأسرية..تدشن مبادرتان مع محكمة الأحوال الشخصية بتبوك
بديعه حسن(الرياض)
انطلاقا مِن رؤية المملكة (٢٠٣٠ )وتعزيز دور الاسرة وانطلاقها بمسؤلياتها وبرنامج التحول الوطني ( ٢٠٢٠ ) في تسوية النزاعات الاسرية في المحاكم وابداء منظومة متكاملة لحماية الاسرة .
تم تدشين صباح اليوم الثلاثاء الموافق 21-2-1440 هـ مبادرة مكتب المساندة النسوي للاستشارات الاسرية والحقوقية بين جمعية التنمية الاسرية بتبوك ومحكمة الاحوال الشخصية بتبوك وذلك من بحضور رئيس مجلس إدارة جمعية التنمية الأسرية بتبوك جمال الفاخري والمدير التنفيدي فهد العنزي، ورئيس المحكمة الشيخ عبدالله النامي.
وتساهم المبادرة في تحقيق الاستقرار الأسري من خلال الاستشارات الاسرية والحقوقية والتثقيف والتوعية الاسرية للنساء المراجعات في قضايا النفقة والحضانة وفسخ النكاح والخلع.
وأكد الفاخري ان الجمعية تساهم في تحقيق الاستقرار الاسري من خلال الشراكات المجتمعية ومنها محكمة الاحوال الشخصية وذلك في تثقيف المرأة اجتماعياً وتربوياً ونفسياً وحقوقياً .
وعبر رئيس محكمة الاحوال الشخصية عن شكره واهتمامه بهذه المبادرة نظراً لما ستحققه من أهداف وتطلعات للمحكمة في توضيح الأبعاد الاسرية والحقوقية للقضايا وخدمة كبيرة للمراجعات وتيسير اجراءاتها الاكترونية من خلال موقع وزارة العدل .
كما أوضح عضو مجلس الادارة المهندس سامي العلاوي ان تفاقم المشكلات الاسرية وامتداد اثارها سرعت في انشاء المكتب لتخفيف التبعات النفسية والاقتصادية والاجتماعية للاسرة، حيث تقدم هذه الخدمات على أيدي متخصصات في الارشاد الشرعي والحقوقي والقانوني والأسري.
من جهته أوضح عضو مجلس الادارة المهندس الشيخ سعود بن محمد العنزي ان ارتفاع نسبة الطلاق وكثرة تدفق القضايا الواردة الى المحكمة في التجوال الشخصية في فسخ النكاح وطلب الخلع وامتداد اثارها سرّعت في انشاء المكتب لجمع الكلمة ولَم شمل الأسرة وحفظها مِن التفكك .
حيث تقدم الجمعية هذه الخدمات على أيدي متخصصين في الارشاد الشرعي والحقوقي والقانوني والأسري .
حضر تدشين المبادرة عدد من أعضاء المجلس، وممثلي فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية الشيخ فايز الدبياني مدير مكتب التنمية الاجتماعية بتبوك وبحضور مدير فرع مؤسسة الراجحي الخيرية بتبوك الشيخ عبدالرحمن العنزي .
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي ..... المزيد
د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية ..... المزيد
تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد
إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد
تحت رعاية ولي العهد..انطلاق النسخة الرابعة من قمة الرياض العالمية للتقنية الحيوية الطبية سبتمبر 2026 ..... المزيد
سبع سنوات عجاف… وحصاد من الخيبات!
سلطان السلطانبين تضخم الدرجات وتعثر الأنظمة.. أين تقف جودة التعليم؟
سلطان السلطانبطولة الشيخ عثمان بن صقر والنشاط الثقافي ..... المزيد
الدكتوراة للشهري في علم الاجتماع ..... المزيد
أمير منطقة المدينة المنورة يكرّم الشبل تقديرًا لإسهاماته في دعم أعمال موسمي رمضان والحج 1447هـ ..... المزيد
يحيى أبو راس: من الباحة إلى مكة.. توسّع عقاري واعد ..... المزيد
«ملوك» تضيء منزل الزميل عبدالله زعير ..... المزيد




















شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد