إنهاء معاناة مريضة من تضخم في الرحم
الصحافي(الأحساء)
بفضل الله رسم فريق طبي في مستشفى الولادة والأطفال بالأحساء البسمة على وجه مريضة تعاني من إعاقة ذهنية ، ، حيث أجرى الفريق الطبي الفحوصات والتحاليل اللازمة وتبين وجود ورم ليفي كبير يزن ما يقارب 5 كيلوجرام، وتقرر إجراء عملية عاجلة لها أستئصل خلاها بنجاح كامل الرحم المتضخم، وغادرت المريضة المستشفى بعد أن زالت جميع علامات الألم ولله الحمد .
يذكر أن مستشفى الولادة والأطفال بالأحساء أجرى منذ بداية العام 2017 حتى الآن أكثر من 18 عملية متخصصة في أورام السيدات بنجاح ، وقد تم إزالة ما يزيد عن 90 كيلو جرام من الاورام ، حيث تصنف هذه العمليات ضمن العمليات الجراحية المعقدة والخطرة وتتطلب توفر إمكانات وكوادر طبية متميزة.
وتأتي هذه الخطوات تماشياً مع الجهود التي تقوم بها الصحة لتحقيق أحد أهدافها في برنامج التحول الوطني 2020 وهو تحسين الرعاية الصحية المقدمة قبل التنويم والرعاية المقدمة في المستشفيات الرئيسة (الطوارئ والعناية المركزة)حيث يرتبط هذا الهدف بأحد أهداف رؤية ٢٠٣٠ وهو تحسين جودة الخدمات الصحية بشقيها الوقائي والعلاجي .
توفير منتج صحي دون موافقات طبية مسبقة للعلاج في العيادات الخارجية ..... المزيد
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي ..... المزيد
د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية ..... المزيد
تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد
إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد
بلجرشي.. حين تتغير أسماء المتنزهات ولا يتغير واقعها!
سلطان السلطانبأمر ملكي..تحويل المنصة الوطنية للعمل الخيري “إحسان” إلى مؤسسة مستقلة غير ربحية ..... المزيد
آل حابش يحتفون بالفرح والوفاء في ليلةٍ سعوديةٍ عامرة بالكرم والمحبة ..... المزيد
الشبل يحصل على الزمالة في الإعلام الرقمي ..... المزيد
الإعلامية فاطمة شلبي تحتفل بحصولها على درجة الدكتوراه الأكاديمية في إدارة الأعمال ..... المزيد
برعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026 ..... المزيد




















شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد