محمد بن سلمان: وجود القوات الأمريكية في سوريا ضرورة

الصحافي (الرياض)
تناول ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في حواره مع مجلة تايم الأمريكية، عدة موضوعات ومنها وجود القوات الأمريكية في سوريا، ومسألة إيران.
واعتبر الأمير محمد بن سلمان، أنه من الضروري أن يحافظ الجيش الأمريكي على وجوده في سوريا، على الرغم من إعلان الرئيس دونالد ترمب مؤخرا بأن قوات بلاده ستنسحب من هناك قريبا.
وأوضح في حديثه للمجلة أنه يعتقد أن القوات الأمريكية في سوريا يجب أن تبقى لفترة متوسطة على الأقل، إن لم تكن لفترات طويلة، حيث إن وجودها داخل سوريا يسمح أيضا لواشنطن بأن يكون لها رأي في مستقبل سوريا، ويعد السبيل لإيقاف تمدد النفوذ الإيراني بمساعدة حلفائها.
وأضاف أن القوات الأمريكية إذا خرجت من شرق سوريا، فستفقد مركز قوتها هناك، كما أن الممر الموجود هناك يمكن أن يخلق الكثير من الأشياء في المنطقة، فيما أوضحت المجلة أن القوات الأمريكية تحتفظ في وسط ذلك الممر بقاعدة دير الزور.
وشدد ولي العهد على أن بقاء تلك القوات في سوريا، هو الجهد الأخير لمنع إيران من الاستمرار في توسيع نفوذها في المنطقة، خاصة وأن إيران ستقوم من خلال ميليشياتها، وحلفائها الإقليميين في المنطقة بتأسيس طريق بري يربط بيروت وطهران مرورا بسوريا والعراق.
أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات ..... المزيد
وزير الصحة يدشن مشروع الروبوت الجراحي في مدينة الملك عبدالله الطبية في مكة المكرمة ..... المزيد
إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما ..... المزيد
جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما ..... المزيد
ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم” ..... المزيد
صندوق النقد يشيد بمتانة اقتصادنا
طلعت حافظالاعتراف بإسرائيل حقيقة أم وهم؟!
خالد المالكالزميل الحجيري يتلقى التهانى بمناسبة ترقية ابنه الى رتبة نقيب بحري ..... المزيد
الزميلة بديعة تتلقى التهاني بمناسبة تعيين ابنها وكيلاً لإمارة منطقة حائل ..... المزيد
الزميل حافظ غادر المستشفى بعد تماثله للشفاء ..... المزيد
ماجد السلمي مديرًا للإعلام الرقمي وأخصائيًا إعلاميًا بخبرة تمتد لأكثر من 15 عامًا ..... المزيد
ضمن جهودها في التصدي للأنشطة العشوائية أمانة جدة تُغلق 10 محالّ مخالفة في نطاق الجنوب ..... المزيد
شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد