عناوين الأخبار

جائزة التميز للتعليم: تطلق فرع الإعلام والرواد والتجارب الناجحة

الثلاثاء 10 رجب 1439هـ 27-3-2018م       -       20:39:51 م
جائزة التميز للتعليم: تطلق فرع الإعلام والرواد والتجارب الناجحة

الصحافي(الرياض)

سلمت الجمعية السعودية للعلوم التربوية و النفسية جستن أمس كافة الادلة المطورة لجميع فئات جائزة التميز للتعليم إلى الأمانه العامة للجائزة، حيث سلم رئيس مجلس إدارة الجمعية الدكتور فهد الشايع أدلة الجائزة المطورة لأمين عام الجائرة الدكتور محمد الطويان وذلك خلال الحفل الذي أقيم امس بالرياض.
الشايع أكد في كلمته في حفل التسليم أن “جستن” شكلت لجان فرعية لكل فئة من فئات الجائزة الحالية والجديدة و ضمت كل لجنة خبراء من الجامعات و الوزارة ومن الميدان التربوي وتم الاطلاع على أبرز النماذج العالمية والتي قام بها المختصون من أعضاء هيئة التدريس وذوي الخبرة في الميدان التربوي لمواكبة تطلعات ورؤية المملكة 2030 بعد مراجعة الجوائز العالمية والإقليمية والمحلية لمواءمتها للبيئة المحلية وفق لوائح وأنظمة وزارة التعليم.
كما أوضح مدير مشروع تحكيم و تطوير أدلة الجائزة الدكتور فايز الفايز بأنه تم وضع برنامج زمني محدد لأعمال تطوير وبناء الأدلة ومراجعتها وتحكيمها، بتشكيل فرق العمل وتوزيع المهام وعقد الاجتماعات وورش العمل على مستوى اللجنة الإشرافية، واللجان الفرعية والاستفادة من الخبراء في الميدان التربوي لتقييم مراحل العمل والتأكد من استمراريتها وفق ما خطط له وتوحيد وتكامل الجهود.
من جهته استعرض مدير التطوير الدكتور انس التويجري مسيرة مشروع التطوير و قال: إنه تمت مقارنة الأدلة ب٧٣ من الجوائز العالمية والمحلية و استخدم ١٥٥ مرجعا علميا و عقد ٩٨ اجتماعاً، فيما تجاوزت ساعات العمل ٢٣٥٤ ساعة عمل مشيرا إلى أنه تم استحداث جوائز لفئات جديدة لم تكن في الدورات السابقة من الجائزة.
الأمين العام للجائرة الدكتور محمد الطويان ثمن لجستن جهودهم الكبيرة و المتميزة في إعداد هذه الأدلة التي تعتبر على مستوى عال من الدقة و قال: إن امانة الجائزة سوف تعلن عن تفاصيل الأدلة الجديدة في مؤتمر صحفي بالوزارة بعد الانتهاء من مراجعتها.

يذكر أن من الفروع الجديدة رواد التعليم و المنتج الإعلامي، التجارب و المبادرات، تحظى الجائزة باهتمام أكثر من نصف مليون معلم و معلمة وحوالي ستة ملايين طالب وطالبة.

يمكنك الوصول للخبر بسهولة عن طريق الرابط المختصر التالي:
https://alssehafi.org/?p=20179

شاركنا بتعليق








لا يوجد تعليقات بعد



 توفير منتج صحي دون موافقات طبية مسبقة للعلاج في العيادات الخارجية

توفير منتج صحي دون موافقات طبية مسبقة للعلاج في العيادات الخارجية ..... المزيد

 الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي

الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي ..... المزيد

 د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية

د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية ..... المزيد

 تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام

تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد

 إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال

إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد

 بأمر ملكي..تحويل المنصة الوطنية للعمل الخيري “إحسان” إلى مؤسسة مستقلة غير ربحية

بأمر ملكي..تحويل المنصة الوطنية للعمل الخيري “إحسان” إلى مؤسسة مستقلة غير ربحية ..... المزيد

 آل حابش يحتفون بالفرح والوفاء في ليلةٍ سعوديةٍ عامرة بالكرم والمحبة

آل حابش يحتفون بالفرح والوفاء في ليلةٍ سعوديةٍ عامرة بالكرم والمحبة ..... المزيد

 الشبل يحصل على الزمالة في الإعلام الرقمي

الشبل يحصل على الزمالة في الإعلام الرقمي ..... المزيد

 الإعلامية فاطمة شلبي تحتفل بحصولها على درجة الدكتوراه الأكاديمية في إدارة الأعمال

الإعلامية فاطمة شلبي تحتفل بحصولها على درجة الدكتوراه الأكاديمية في إدارة الأعمال ..... المزيد

 برعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026

برعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026 ..... المزيد

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com