مشروع إعادة العميد
سلطان السلطان
حين أتذكر حال العقار في محافظة جدة، خصوصاً المباني(الفلل) المعدة للبيع، والشكاوى الصادرة من المشترين الذين تورطوا فيها بعد برهة من الزمن، ووقوعهم في شراك نصب الذين لا يخافون الله، الراغبين في الكسب السريع والثراء الفاحش، وإفراغ جيوب المساكين، من خلال رفع الأسعار وتضخيم العقود العقارية، وبناء منازل من “كراتين” بمواد تجارية بثمن بخس، كل ذلك (بعد أمر الله) ما كان ليكون إلا بغض الطرف من المسؤولين والمتنفذين في هذا المجال، ما أعطى لهؤلاء فسحة العبث كيفما شاؤا وكيفما اتفقوا!
ذلك ما ذكرني بحال عميد الأندية السعودية، نادي الاتحاد.
ذلك التسعيني الذي أمرضه أبناؤه من خلال اللعب به وبتأريخه، واستغلاله من خلال مكانته وكيانه!
عشر سنوات تقريباً، وهذا الكهل يتوكأ على عكازين، حتى أنهكه المرض تماماً، لولا قدرة الله ثم ما بقي من الوفاء لدى بعض الأبناء، وأقصد بهم هنا (الجمهور)!
بالأمس القريب، ظهر معالي الشيخ تركي آل الشيخ ممسكاً بزمام الرياضة المحلية، وبدأ بالإصلاحات في كل الاتجاهات، محاولاً النهوض بعهد جديد للكرة السعودية.
وكان من ضمن تلك الإصلاحات، سعيه إلى “ترميم” ما بقي من تأريخ الكيان الاتحادي، وإعادة أمجاده الذهبية، المحلية منها والخارجية.
خطوة مبكرة تحسب له، بعد إقناع ابن المقيرن لرئاسة النادي الجداوي، وهي خطوة موفقة.
لك أن تتخيل حين يتم تنصيب رئيس لنادٍ معين، قبل نهاية الموسم الكروي الحالي بما يقرب من خمسة إلى ستة أشهر، حينها تكون المهمة ليست بالصعبة، ليضع يده على الجرح فيلتئم.
ما على الاتحاديين الآن، هو الوقوف بجانب الرئيس الجديد، وقفة رجل واحد، بعيداً عن الانقسامات، ورمي الاتهامات التي عفى عنها الزمن؛ للنهوض بالنمر من جديد مكشراً عن أنيابه، وليعود إلى سابق عهده، منافساً شرساً، لا تغيب شمس بطولاته.
عودة العميد من جديد، ستعطي بلا شك نكهة خاصة للدوري المحلي والآسيوي معاً، وهذا القول ليس بقولي، بل أفعاله حين يكون في أوج عنفوانه وسطوته، يصول ويجول هنا وهناك.
العمل المبكر، ووضع احتياجات النادي، وقفل القضايا، وسداد الديون، ليست بالسهلة على الرئيس الجديد، إلا بعد توكله على الله، ولم شمل الاتحاديين صغيرهم قبل كبيرهم على حب الاتحاد، حينها ستسهل المهمة، وسيسير مركب الاتحاد إلى بر الأمان.
سلطانيات:
الإعلاميون ثم الإعلاميون ثم الإعلاميون ثم الجمهور، الدور القادم عليكم، قفوا، ولا تختلفوا.
@sultanalghamd12
توفير منتج صحي دون موافقات طبية مسبقة للعلاج في العيادات الخارجية ..... المزيد
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي ..... المزيد
د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية ..... المزيد
تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد
إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد
بلجرشي.. حين تتغير أسماء المتنزهات ولا يتغير واقعها!
سلطان السلطانبأمر ملكي..تحويل المنصة الوطنية للعمل الخيري “إحسان” إلى مؤسسة مستقلة غير ربحية ..... المزيد
آل حابش يحتفون بالفرح والوفاء في ليلةٍ سعوديةٍ عامرة بالكرم والمحبة ..... المزيد
الشبل يحصل على الزمالة في الإعلام الرقمي ..... المزيد
الإعلامية فاطمة شلبي تحتفل بحصولها على درجة الدكتوراه الأكاديمية في إدارة الأعمال ..... المزيد
برعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026 ..... المزيد




















شاركنا بتعليق
ابو فواز
الخميس 29 جمادى الأولى 1439هـ 15-2-2018م
كلام رائع لان حال العميد مأساوي بل جارح ، نتمنى انقاذ ما يمكن انقاذه كما تفضلتم ،،