الجوهرة بنت فهد:مواقع التواصل تزيد من عزلة الاسرة عن المجتمع
بديعه حسن(تبوك)
ضمن ملتقى الاسرة الاول الذي نظمته جمعية سكن للتنمية الاسرية في محافظة أملج حاضرت الاميرة الجوهرة بنت فهد عن تأثير مواقع التواصل الاجتماعي على الاسرة.
وتحدثت الأميرة الجوهرة في بداية المحاضرة عن الاسرة واهمية استقرارها، وما يواجهها اليوم من مصاعب،وكيفية التغلب عليها ، ثم تناولت مواقع التواصل الاجتماعي وما لها من ايجابيات عديده منها، تنمية وتطوير الذات من خلال اكتساب مهارات التواصل وتسهم في تقوية العلاقات الاجتماعيه والتعبير عن الذات، ومتابعة المستجدات حول العالم، وتوفير الجهد والوقت والمال وصقل شخصية الفرد من خلال سعة ثقافته واندماجه مع المحيط الثقافي التقني، ومالها في المقابل من سلبيات، ومنها،الإدمان عليها على حساب الواجبات اليوميه في الحياه، العزلة عن المجتمع القريب، نشر بعض الافكار الهدامه والتخريبية، والتشجيع على الكذب والنفاق.
كما شددت على ضرورة تجنب سلبيات استخدام مواقع التواصل، ليس بإبقاء الابناء بعيدين عن مميزات العصر الحديث، ولكن بتقنين استخدامها، وذلك عبر الاستخدام العقلاني لوسائل الاتصال، عقد اجتماعات عائلية لمناقشة المشاكل الحاليه او المتوقة للتسرةاتباع نظام اسري محدد ونشر ثقافة الحوار في الاسرة منذ الصغر وترسيخ القيم الاسلاميه في التعامل الانساني، اخذ التدابير الوقائية لتحصين الابناء ، تربية الضمير لدى الشباب، وتوعية أفراد الأسرة بضرورة مراعاة الوقت وصرفة فيما ينفع.
أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات ..... المزيد
وزير الصحة يدشن مشروع الروبوت الجراحي في مدينة الملك عبدالله الطبية في مكة المكرمة ..... المزيد
إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما ..... المزيد
جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما ..... المزيد
ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم” ..... المزيد
قدوتنا يهزه الفقد وأحد المشاهير تهزه درجة الامتحان
محمد بن عبدالعزيز الحارثيدور المهرجانات في الحراك الثقافي
الدكتور خالد الخضريسفراء الشبابية تحتفل بالاكاديميات الرياضية ..... المزيد
سمو الأمير سعد آل سعود يحيي ليلة شعرية في الهيئة الملكية بينبع ..... المزيد
المسؤولية الاجتماعية بنادي الاتحاد تستقبل ” قطرة عطاء “ ..... المزيد
الدكتور رياض الغامدي رئيساً لقسم الدراسات الإسلامية بجامعة الباحة ..... المزيد
ضمن حملة أطلقها سموه..ولي العهد يتبرع بالدم في بادرة إنسانية كريمة ..... المزيد





















شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد