هيئة الغذاء تحذر من استخدام مكياج البشرة”ايسوك أحمر خدود 6 لون”

واس(الرياض)
حذّرت الهيئة العامة للغذاء والدواء، من استخدام مكياج للبشرة يحمل اسم “ايسوك أحمر خدود 6 لون” (Esoc 6 color blusher)، لاحتوائه على نسبة عالية من الرصاص تتجاوز الحد المسموح به.
وأوضحت الهيئة في بيان لها أنها جمعت وحللت عينات من منتجات التجميل المتداولة بالأسواق المحلية للتأكد من سلامتها، وأظهرت نتائج التحليل احتواء منتج مكياج للبشرة على نسبة عالية من الرصاص، تجاوزت الحد المسموح به من الشوائب في المواصفة القياسية الخليجية رقمGSO 1943 ، مشيرة إلى أن التعرّض لنسب عالية من الرصاص يتسبب في مخاطر صحية للمستهلك.
وأضافت أن المنتج يحمل اسم “ايسوك أحمر خدود 6 لون” (Esoc 6 color blusher)، مصنّع في الصين، وتاريخ صلاحيته 07 /2021م.
ونصحت “الهيئة” المستهلكين بعدم استخدام هذا المنتج، والتخلّص من العينات الموجودة لديهم منه، مشددة على أهمية شراء المنتجات من مصادر موثوقة يمكن من خلالها تتبع مصدر المنتج.
وتتخذ الهيئة الإجراءات اللازمة بالتنسيق مع الجهات المختصة لمتابعة سحب هذه المنتجات من الأسواق ومنع دخولها واتخاذ الإجراءات النظامية بحق المخالفين.
ولمزيد من المعلومات حول المنتجات التي أعلنت عنها الهيئة يمكن زيارة الموقع الالكتروني للهيئة العامة للغذاء والدواء www.sfda.gov.sa .
وزير الصحة يدشن مشروع الروبوت الجراحي في مدينة الملك عبدالله الطبية في مكة المكرمة ..... المزيد
إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما ..... المزيد
جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما ..... المزيد
ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم” ..... المزيد
مركز الملك سلمان للإغاثة يطلق برنامج “أمل” التطوعي السعودي للأشقاء في سوريا ..... المزيد
من التجميد إلى التفعيل : كيف تتحول الأراضي إلى محركات تنمية في عهد الرؤية؟
ياسر بن عوض الشهرانيالخلاف الإكسي من منفوحة إلى روكسي!
الدكتور محمد علي الحربيالاختناقات المرورية.. هل من حل؟!
خالد بن حمد المالكالنظام العالمي بعد تسونامي “ترمب”
الدكتور فايز عبدالله الشهري
شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد