عناوين الأخبار

الفضلي يدشن المرحلة الثانية من مشروع الخزن الاستراتيجي

السبت 19 ربيع الثاني 1439هـ 6-1-2018م       -       20:26:39 م
الفضلي يدشن المرحلة الثانية من مشروع الخزن الاستراتيجي

واس(جدة)

دشن معالي وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبد الرحمن بن عبد المحسن الفضلي، في محافظة جدة اليوم، المرحلة الثانية من مشروع الخزن الاستراتيجي، كما تفقد المرحلة الثالثة من مشروع الخزن الاستراتيجي في حي الفيصلية بالمحافظة بطاقة مليون م3 وبنسبة إنجاز بلغت 63 بالمئة .
وقال معالي المهندس الفضلي في تصريح بهذه المناسبة: إن الوزارة تمضي قدماً لتحقيق أهدافها الاستراتيجية في الارتقاء بجودة الخدمات واستدامتها، ويأتي هذا المشروع مساهما في تحقيق إحدى مبادرات منظومة البيئة والمياه والزراعة في رفع السعة التخزينية للمياه في مناطق المملكة، ضمن مبادرات برنامج التحول الوطني 2020، مقدماً شكره وتقديره لحكومة خادم الحرمين الشرفين – حفظه الله – على الدعم المقدم لقطاع المياه لبناء منظومات أمن مائية وخدمية وفق الرؤية التنموية لمملكة العطاء 2030.
من جانبه، أكد وكيل وزارة البيئة والمياه والزراعة لخدمات المياه والرئيس التنفيذي لشركة المياه الوطنية المهندس محمد بن أحمد موكلي، أن مشروع الخزن الاستراتيجي في جدة الذي تم الانتهاء من تنفيذ مرحلته الثانية تضمن إنشاء 6 خزانات بسعة (166,600) متر مكعب لكل خزان طاقتها الإجمالية مليون متر مكعب، بتكلفة تجاوزت (423) مليون ريال. مؤكداً أن الشركة ماضية في تنفيذ المرحلة الثالثة التي وصلت نسبة الإنجاز فيها حتى الآن أكثر من (63) في المئة، مبيناً أن هذه المرحلة تتضمن إنشاء (4) خزانات بطاقة إجمالية تبلغ مليون متر مكعب.
وأضاف بأن التطور والنمو السكاني المضطرد في مدينة جدة خلال السنوات الماضية نتج عنه تزايد بمعدل الطلب على المياه، في ظل اعتماد إمداد المياه في المحافظة بصورة أساسية على مياه الشرب المنتجة من محطات تحلية المياه التابعة للمؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة، موضحاً أن قطاع توزيع المياه في المملكة يعمل وبشكل متسارع في إنهاء عدد من مشاريع الخزن الاستراتيجي في مختلف مناطق المملكة لتحقيق الأمن المائي وفق برامج وأهداف القطاع الاستراتيجية، لاستخدامها في الحالات الطارئة، وحالات ارتفاع الطلب غير المتوقعة.

يمكنك الوصول للخبر بسهولة عن طريق الرابط المختصر التالي:
https://alssehafi.org/?p=17717

شاركنا بتعليق








لا يوجد تعليقات بعد



 توفير منتج صحي دون موافقات طبية مسبقة للعلاج في العيادات الخارجية

توفير منتج صحي دون موافقات طبية مسبقة للعلاج في العيادات الخارجية ..... المزيد

 الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي

الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي ..... المزيد

 د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية

د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية ..... المزيد

 تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام

تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد

 إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال

إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد

 بأمر ملكي..تحويل المنصة الوطنية للعمل الخيري “إحسان” إلى مؤسسة مستقلة غير ربحية

بأمر ملكي..تحويل المنصة الوطنية للعمل الخيري “إحسان” إلى مؤسسة مستقلة غير ربحية ..... المزيد

 آل حابش يحتفون بالفرح والوفاء في ليلةٍ سعوديةٍ عامرة بالكرم والمحبة

آل حابش يحتفون بالفرح والوفاء في ليلةٍ سعوديةٍ عامرة بالكرم والمحبة ..... المزيد

 الشبل يحصل على الزمالة في الإعلام الرقمي

الشبل يحصل على الزمالة في الإعلام الرقمي ..... المزيد

 الإعلامية فاطمة شلبي تحتفل بحصولها على درجة الدكتوراه الأكاديمية في إدارة الأعمال

الإعلامية فاطمة شلبي تحتفل بحصولها على درجة الدكتوراه الأكاديمية في إدارة الأعمال ..... المزيد

 برعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026

برعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026 ..... المزيد

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com