وزير الصحة الإماراتي :دول منظمة التعاون الإسلامي قطعت شوطاً كبيراً في التصنيع الدوائي
الصحافي (جدة)
أشاد معالي وزير الصحة في دولة الإمارات العربية المتحدة عبدالرحمن بن محمد العويس بالموضوعات الهامة التي تناولها المؤتمر السادس لوزراء الصحة في منظمة التعاون الإسلامي الذي تستضيفه المملكة العربية السعودية حالياً في مدينة جدة.
وقال الوزير الإماراتي” لا شك أن الشعار الذي هو عنوان هذا المؤتمر بأن تكون الصحة في جميع السياسات تأكيداً على أن هذا العنوان يهم الجميع، حتى يضع جميع من يضع السياسات نصب أعينهم قضية الصحة في جميع المجالات سواءً اقتصادية أو إجتماعية أو غيرها، وأن نحرص على مساعدة ونصرة إخواننا في جميع دول العالم الإسلامي”.
وأضاف “وزارة الصحة في المملكة العربية السعودية ، ومنظمة التعاون الاسلامي، ومنظمة الصحة العالمية قامت بجهود كبيرة في هذا الجانب، نتمنى من الله سبحانه وتعالى أن يتم عودة الشرعية في بعض البلدان التي فقدتها، وأن نستطيع أن نبني جسد متكامل للعالم الإسلامي”
وفيما يتعلق بقدرة دول مجلس التعاون والعالم الإسلامي على إنتاج الأدوية، قال وزير الصحة في الإمارات” المملكة العربية السعودية لديها قدرات هائلة في صناعة الأدوية ، وكذلك دول مجلس التعاون لديها إمكانيات ممتازة جداً فيما يتعلق بالتصنيع، ولكن تحتاج هذه الصناعة إلى متابعة مستمرة، وإستمثارات أكبر، وقد قطعنا شوط كبير في دول مجلس التعاون في هذا المجال، وكذلك دول منظمة التعاون الاسلامي، متمنياً تجاوز كل العقبات التي تواجه دول المنظمة بفضل الله تعالى ثم بفضل القادة الذين يعون أهمية الوعي الصحي والدوائي، وما تم إنجازه في المملكة العربية السعودية، والإمارات ودول الخليج ، وكذلك دول العالم الاسلامي، وما قطعته من شوط كبير في مجال إنتاج الأدوية يعد أمراً في غاية الأهمية، إضافة إلى مبادرة إندونيسيا في اللقاحات، وهي من المبادرات الرائعة” .
تجدر الإشارة أن المؤتمر السادس لوزراء الصحة في دول منظمة التعاون الإسلامي يشارك فيه وفود برئاسة وزراء الصحة في الدول الأعضاء والدول والمنظمات الإقليمية والدولية المراقبة التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي؛ حيث تُعد المنظمة من أكبر المنظمات الحكومية الدولية بعد الأمم المتحدة، والتي تهدف إلى حماية المصالح الحيوية للمسلمين، وتعزيز التضامن الإسلامي بين الدول الأعضاء، ودعم التعاون بينهم في المجالات السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، والثقافية، والعلمية.
توفير منتج صحي دون موافقات طبية مسبقة للعلاج في العيادات الخارجية ..... المزيد
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي ..... المزيد
د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية ..... المزيد
تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد
إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد
بلجرشي.. حين تتغير أسماء المتنزهات ولا يتغير واقعها!
سلطان السلطانبأمر ملكي..تحويل المنصة الوطنية للعمل الخيري “إحسان” إلى مؤسسة مستقلة غير ربحية ..... المزيد
آل حابش يحتفون بالفرح والوفاء في ليلةٍ سعوديةٍ عامرة بالكرم والمحبة ..... المزيد
الشبل يحصل على الزمالة في الإعلام الرقمي ..... المزيد
الإعلامية فاطمة شلبي تحتفل بحصولها على درجة الدكتوراه الأكاديمية في إدارة الأعمال ..... المزيد
برعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026 ..... المزيد




















شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد