البلدية والقروية : اطلاق حزمة من البرامج والمشاريع
الصحافي – متابعات
أعلنت وزارة الشؤون البلدية والقروية حزمة من البرامج والمشاريع المستهدفة بنهاية العام منها تسهيل إجراء 250 نشاطاً مهنياً من أصل 520 ، جاء ذلك في اجتماع اختتام المرحلة الأولى من برنامج مستهدفات 2017م، الذي عقد تحت رعاية وزير الشؤون البلدية والقروية عبداللطيف بن عبدالملك آل الشيخ، وبرئاسة نائب الوزير المهندس طارق بن عبدالعزيز الفارس صباح اليوم بمقر الوزارة.
وأوضح المهندس طارق الفارس لدى افتتاحه فعاليات اللقاء أن الوزارة قامت في إطار برنامج التحول الوطني 2020 بتطوير استراتيجية شاملة للتحول البلدي تخدم كافة قطاعات المجتمع البلدي في المملكة، مؤكداً أنه تم الاتفاق على المستهدفات والأثر المتوقع منها، وتحديد الحلول والمخاطر وتقييم الخيارات بالإضافة إلى وضع خطة شاملة للتنفيذ تضم المشاريع المختارة والخطط التفصيلية وفرق العمل المسؤولة عن التنفيذ.
وأشار إلى أن الوزارة استحدثت في الربع الثاني من هذا العام برنامج مستهدفات 2017 لتحديد البرامج والمشاريع التي يمكن دعمها فنياً ومادياً ومعنوياً لتسريع العمل بها وتحقيق مكاسب سريعة بإنجاز أجزاء منها بنهاية العام، مبيناً أن هذا البرنامج يتوافق مع الإطار العام لتنفيذ مبادرات التحول البلدي المنبثق من برنامج التحول الوطني2020 ورؤية المملكة 2030.
ولفت نائب الوزير إلى أن قائمة المستهدفات من البرامج والمشاريع التي تم الاتفاق على تحقيق أهدافها بنهاية هذا العام شملت تسهيل إجراء 250 نشاطاً مهنياً من أصل 520 نشاطًا، وذلك من خلال تقليص مدة إصدار الرخص إلى 50% من الوقت الحالي، وإصدار رخص البناء خلال 10 أيام بدلاً من 3 أشهر في الوقت الراهن على مستوى المملكة، مع تسهيل الإجراءات على المستفيدين من حيث تداخل الطلبات مع الجهات المعنية.
وأضاف أنه بشأن تعزيز الإيرادات شملت المستهدفات، زيادة إيرادات القطاع البلدي وتعزيز العائد من استثمارات العقارات البلدية، كما تضمنت المستهدفات خصخصة مشاريع مواقف السيارات، ومنظومة النفايات، وضمان الجودة، والرقابة، وتعزيز نظافة المدن، ورفع مستوى الامتثال والشفافية إضافة إلى تحسين وإصلاح الشوارع الرئيسية والفرعية داخل النطاق العمراني.
مع تراجع المواليد .. براشا : “تجميد البويضات” حل صحي يواكب زمن المتغيرات ويعزز التوازن السكاني المستدام ..... المزيد
أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات ..... المزيد
وزير الصحة يدشن مشروع الروبوت الجراحي في مدينة الملك عبدالله الطبية في مكة المكرمة ..... المزيد
إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما ..... المزيد
جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما ..... المزيد
قدوتنا يهزه الفقد وأحد المشاهير تهزه درجة الامتحان
محمد بن عبدالعزيز الحارثيدور المهرجانات في الحراك الثقافي
الدكتور خالد الخضريجمعية هدى بشرق مكة تُتم استعداداتها لانطلاق اختبارات القرآن السنوية لـ 200 طالب بشرق مكة وضواحيها ..... المزيد
سفراء الشبابية تحتفل بالاكاديميات الرياضية ..... المزيد
سمو الأمير سعد آل سعود يحيي ليلة شعرية في الهيئة الملكية بينبع ..... المزيد
المسؤولية الاجتماعية بنادي الاتحاد تستقبل ” قطرة عطاء “ ..... المزيد
الدكتور رياض الغامدي رئيساً لقسم الدراسات الإسلامية بجامعة الباحة ..... المزيد




















شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد