الجبير: الموضوع مع قطر ليس وليد الساعة
الصحافي – متابعات
ذكر وزير الخارجية عادل الجبير أن المملكة جرمت تمويل الإرهاب ومن أول الدول التي عانت منه وتمكنت من القبض على عدد من المتطرفين المنتمين لمنظمات إرهابية، مشيراً إلى أن الإرهاب مرفوض أين ماكان وتمويله جريمة جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك عقده الجبير مع نظيره الألماني بمقر وزارة الخارجية الألمانية.
وأضاف الجبير بحثت مع وزير خارجية ألمانيا مواجهة الفكر المتطرف والإرهاب ونتطلع إلى المزيد من التشاور والتنسيق بين البلدين بما يخدم الشعبين مؤكداً أن المملكة وألمانيا ترتبطان بعلاقات وثيقة في كافة المجالات، والمملكة تقوم بدور فعال في مكافحة الإرهاب.
وفيما يخص الأزمة مع قطر قال الجبير "شرحت لوزير خارجية ألمانيا أسباب الموقف من قطر التي نأمل أن تستجيب لمطالب دول الخليج، واتخذنا قرار قطع العلاقات الدبلوماسية والقنصلية ونحن نشعر بألم ونود من قطر تصحيح مسارها، فالموضوع معها يعود لسنوات مضت وليس وليد الساعة، وتم اتخاذ الإجراءات لمصلحتها أولا والمنطقة"، ونوه إلى أن أزمة قطع العلاقات يتم حلها في إطار دول مجلس التعاون، ولم نطلب وساطة من ألمانيا أو فرنسا بشأن الأزمة مع قطر.
توفير منتج صحي دون موافقات طبية مسبقة للعلاج في العيادات الخارجية ..... المزيد
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي ..... المزيد
د. فاطمة الصبحي: إصلاح أخطاء عمليات التجميل بالخارج أصعب من الجراحة الأصلية ..... المزيد
تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد
إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد
بلجرشي.. حين تتغير أسماء المتنزهات ولا يتغير واقعها!
سلطان السلطانبأمر ملكي..تحويل المنصة الوطنية للعمل الخيري “إحسان” إلى مؤسسة مستقلة غير ربحية ..... المزيد
آل حابش يحتفون بالفرح والوفاء في ليلةٍ سعوديةٍ عامرة بالكرم والمحبة ..... المزيد
الشبل يحصل على الزمالة في الإعلام الرقمي ..... المزيد
الإعلامية فاطمة شلبي تحتفل بحصولها على درجة الدكتوراه الأكاديمية في إدارة الأعمال ..... المزيد
برعاية شيخ قبيلة بني ظبيان.. اختتام منافسات الألعاب المتنوعة والبادل والطائرة ضمن بطولة الشيخ عثمان بن صقر الرياضية 2026 ..... المزيد




















شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد