برنامج ” إمكان” يستقطب 800 فتاة في جدة
الصحافي – متابعات
مكنت جمعية مراكز الأحياء بمحافظة جدة من استقطاب أكثر من 800 فتاة في برنامج "إمكان" للعمل الحر، كما عرفت أكثر من 2000 زائر وزائرة ببرامجها ومناشطها وذلك خلال فعاليات ﺍﻟﻤﻠﺘﻘﻰ ﺍﻟﻤﻬﻨﻲ ﺍﻟﺘﺎﺳﻊ ﻟﺨﺮﻳﺠﻲ ﻭﺧﺮﻳﺠﺎﺕ جامعة الملك عبدالعزيز بجدة والذي أقيم برعاية معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي.
وكانت جمعية مراكز الأحياء بجدة قد أبرزت مسيرتها في برنامج "إمكان" والذي يعد برنامج اقتصادي اجتماعي تنموي يهدف إلى تمكين المرأة إدارياً وحرفياً ومالياً لتصبح عنصراً منتجاً يساهم في تحسين معيشة الأسرة، حيث تهدف الجمعية من خلال هذا البرنامج إلى نشر ثقافة العمل الحر وتحويل الأسر إلى أسر منتجة وتمكين المرأة ودعم مشروعاتها وترسيخ مبدأ الاعتماد على الذات وتطوير قطاع الأسر المنتجة وتحسين معيشة الأسرة والتأثير الإيجابي عليها، كما أبرزت الجمعية جهودها في برنامج التأهيل والتوظيف.
وأعرب الأمين العام لجمعية مراكز الأحياء بمحافظة جدة المهندس حسن بن محمد الزهراني عن شكره لعمادة شؤون ﺍﻟﻄﻼﺏ بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة لدعوتها للجمعية للمشاركة في فعاليات ﺍﻟﻤﻠﺘﻘﻰ ﺍﻟﻤﻬﻨﻲ، مبيناً بأن الجمعية تحرص على تعزيز العلاقة بينها وبين جميع شرائح المجتمع فضلاً عن الاستفادة من أفضل الممارسات في كل ما يخدم المجتمع.
يشار إلى أن جمعية مراكز الأحياء بمحافظة جدة تعمل على تكوين علاقة إيجابية بين الفرد ومحيطه الذي يعيش فيه، وتشجيع مشاركة السكان في جهود تنمية المدن وتطويرها والمحافظة على مكتسباتها ومنجزاتها وتنمية وتعميق الشعور بالولاء والانتماء للوطن، وتهدف الجمعية لنشر الوعي السليم والأخلاق الفاضلة بين أفراد الحي ومن ثم المجتمع والمساهمة في حل المشكلات الاجتماعية وإحياء دور التواصل الاجتماعي والعلاقات الإيجابية بين أفراد الحي ومن ثم المجتمع والاستفادة من ذوى القدرات المختلفة لزيادة فاعلية وقدرات أفراد المجتمع إلى جانب رفع روح المواطنة بين شرائح المجتمع المختلفة وملء أوقات الفراغ فيما يعود بالنفع على المجتمع، والتفاعل مع احتياجات الحي وطرح الحلول المناسبة وتقديم الاقتراحات اللازمة وصولاً إلى حي نموذجي يسوده التكافل الاجتماعي والمحبة والإخاء.
تمديد تكليف المطيري مديرا لمستشفي الخاصرة العام ..... المزيد
إنفاذ لتوجيه القيادة..البدء في فصل التوأم الصومالي الملتصق “رحمه ورملا” في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال ..... المزيد
تحت رعاية ولي العهد..انطلاق النسخة الرابعة من قمة الرياض العالمية للتقنية الحيوية الطبية سبتمبر 2026 ..... المزيد
مع تراجع المواليد .. براشا : “تجميد البويضات” حل صحي يواكب زمن المتغيرات ويعزز التوازن السكاني المستدام ..... المزيد
أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات ..... المزيد
بناءً على ماعرضه ولي العهد..خادم الحرمين الشريفين يوجّه بصرف أكثر من ٣ مليارات ريال معونة رمضان لمستفيدي الضمان الاجتماعي ..... المزيد
بموافقة خادم الحرمين الشريفين..انطلاق الحملة الوطنية للعمل الخيري 3 رمضان عبر منصة”أحسان” ..... المزيد
جمعية هدى بشرق مكة تُتم استعداداتها لانطلاق اختبارات القرآن السنوية لـ 200 طالب بشرق مكة وضواحيها ..... المزيد
سفراء الشبابية تحتفل بالاكاديميات الرياضية ..... المزيد
سمو الأمير سعد آل سعود يحيي ليلة شعرية في الهيئة الملكية بينبع ..... المزيد





















شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد