صحف بريطانية: علاقة ترمب بالإعلام تزداد توترا
الصحافي – وكالات
يبدو أن العلاقة المتوترة أصلا بين الرئيس الأميركي دونالد ترمب والإعلام دخلت منعطفا جديدا أشد حدة بعد التصريحات التي أطلقها مؤخرا هو ومساعدوه بشأن حجم الحضور الجماهيري في حفل تنصيبه قبل ثلاثة أيام.
ففي حين تناولت صحيفة غارديان اللندنية بالتعليق تصريحات معاوني ترمب التي أطلقوها دفاعا عن "الحقائق البديلة المغلوطة"، اهتمت الإندبندنت بشكل خاص بأقوال مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية (السي آي أي) جون برينان التي انتقد فيها رئيس الولايات المتحدة الجديد.
وذكرت غارديان أن ترمب ومعاونيه قضوا أول عطلة أسبوع لهم في مناصبهم الجديدة وقد أقضت مضاجعهم التظاهرات التي وصفتها الصحيفة بالأكبر في التاريخ الأميركي منذ حرب فيتنام، "في الادعاء زورا بأن أعدادا قياسية من البشر حضروا حفل أداء اليمين الجمعة الماضي".
وأشارت الصحيفة إلى أن شون سبايسر السكرتير الصحفي لترمب استغل أول إيجاز صحفي يعقده في البيت الأبيض بالصراخ في وجه الصحفيين واصفا تقاريرهم بشأن حفل التنصيب بأنها انطوت على معلومات "تعمدوا اختلاقها"، قائلا "سنجعل الصحافة عرضة للمحاسبة".
"مدير السي آي أي السابق جون برينان وصف حديث ترمب أمام عملاء الاستخبارات بأنه "عرض حقير في تعظيم الذات"، مضيفا أن على الرئيس الجديد "أن يخجل من نفسه" بسبب تصريحاته المتباهية"
ووصف سبايسر في أحد تصريحاته الحضور الجماهيري بأنه "الأكبر من نوعه" الذي يشهده حفل تنصيب رئيس للبلاد، مضيفا أن "هذه المحاولات للتقليل من الحماسة لتنصيب (الرئيس) تعد أمرا مخجلا وخاطئا".
وقالت كيليان كونواي أحد كبار المعاونين في البيت الأبيض لبرنامج (لقاء مع الصحافة) بقناة (أن بي سي) أمس الأحد، إن تصريحات سبايسر كانت مجرد عرض "لحقائق بديلة"، وهي عبارة قوبلت بالذهول على نطاق واسع بحسب صحيفة غارديان.
أمانة جدة تستضيف ركنًا توعويًا بالشراكة مع مجمع إرادة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات ..... المزيد
وزير الصحة يدشن مشروع الروبوت الجراحي في مدينة الملك عبدالله الطبية في مكة المكرمة ..... المزيد
إنفاذاً لتوجيهات الملك وولي العهد..وصول التوأم السيامي الصومالي إلى الرياض لدراسة امكانية فصلهما ..... المزيد
جمعية عين لطب العيون تستعد لاطلاق الاسبوع العالمي للجلوكوما ..... المزيد
ضياء: الإكثار من الماء أثناء السحور قد يرهق الكلى ويمهد لانخفاض “الصوديوم” ..... المزيد
قدوتنا يهزه الفقد وأحد المشاهير تهزه درجة الامتحان
محمد بن عبدالعزيز الحارثيدور المهرجانات في الحراك الثقافي
الدكتور خالد الخضريسفراء الشبابية تحتفل بالاكاديميات الرياضية ..... المزيد
سمو الأمير سعد آل سعود يحيي ليلة شعرية في الهيئة الملكية بينبع ..... المزيد
المسؤولية الاجتماعية بنادي الاتحاد تستقبل ” قطرة عطاء “ ..... المزيد
الدكتور رياض الغامدي رئيساً لقسم الدراسات الإسلامية بجامعة الباحة ..... المزيد
ضمن حملة أطلقها سموه..ولي العهد يتبرع بالدم في بادرة إنسانية كريمة ..... المزيد





















شاركنا بتعليق
لا يوجد تعليقات بعد